おねこさんがぷうさんの投稿一覧

1. きょうは会社休みます。

018話

きょうは会社休みます。②(1)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

最初の段階で急に乗り換えているのに、ちゃんとヒロインのこと好きになってることになってるし、でもここでやっぱり女にだらしないのが見え隠れ。年下のモテる男でも、イケメンでも、誠実なひとはいる。田之倉くんは、信用できない。魅力も感じない。そして、相変わらず、田之倉がヒロインのどこがいのかわからない。

2. 悪魔はそこに居る

006話

大切な友達

評価:3.000 3.0

この主人公は優しいわけじゃなくて、自分に自信がないだけ。こんな厄介なサイコパス女、離れたほうがいい。

3. きょうは会社休みます。

013話

きょうは会社休みます。①(13)

ネタバレ コメントを表示する

年下彼氏はかわいいよ。
    でも、ほかの人も書いてるけど、なんでこのヒロインのことが好きなのか、いまいちわからないし、ヒロイン魅力感じない。

ほんとに中学生みたいだし、まじめにコツコツ生きていれば受け身でも年下のかわいい彼氏ができるってわけじゃないのに、なんでこういう「棚ぼた恋愛」が漫画には多いんだ。ラクしていい恋なんて現実にはあり得ない。

もうちょい、年下にモテそうな要素が描かれていて欲しい。単に純粋なだけの独女ならどこにでもいる。

4. 秘密の新人研修

006話

第2話-2

評価:3.000 3.0

そんなわけなーい!
    と思いつつ、見てしまいます。

5. 太陽が見ている(かもしれないから)

068話

辛口が合うんじゃない?(1)

評価:1.000 1.0

番外編をさりげなく入れ込むのやめてもらいたい。課金を後悔します。しかも、何度も。この作者の話が好きなだけに、がっかり度も深い。

あぁ、本当に嫌い。
    かずほタイプ。
    心に空いた穴を人に埋めてもらおうとして、いつまでも「かわいそうな自分」でいる人。
    そうして、振り回す、大切な人の人生を。
    大嫌いだ。
    自分のオールを人に預けて、預かってもらって、相手を束縛する。
    そんな女のせいで、ニレのような男と、私も別れたことがある。

ネタバレ コメントを表示する

やっと気持ちを向き合い始めたか。長かったね、岬。「好き」って気持ちは、「思考」では決められないものだ。頭(思考)で選べる相手への「好き」ってのは、その程度の好きであって、楡への「好き」は、それを超えてる。素直になれ、二人とも。思考を超えられる相手なんて、そうそう出会えるもんじゃない。

ネタバレ コメントを表示する

楡、家のこと確認するなら、涙の訳を、もう少し深掘りしてやれ。

岬、もう自分に嘘つけないところに来てる。自分に嘘をつくと、どんどん孤独になるぞ。二人でも寂しい。どんな誠実な彼がいても寂しいよ。