2週目の人生を送ることになった主人公が、1週目のときに得た知識を活用して、どんどん強くなっていくのが面白いです。
魔界で暮らしていた主人公が、人間界に行って、圧倒的力で勝っていくのがとても面白くて、すごかったです。
本当は主人である主人公が従属として、様々な困難を乗り越えて、どんどん強くなっていくのがとても面白いです。
主人公が昔別れた幼馴染に会うために、アイドルになってでも会おうとするのがすごいと思いました。また、感情がすごすぎて何でも吸収できちゃうのが面白いと思いました。
生徒たちが転生して魔王を倒すというはなしになるのかとおもったら、主人公が魔王側へ裏切ったりして全然予想できない方に話が進んで超面白かったです。
親友だと思っていた人に裏切られて、その人に復讐しようとして今まで隠していた力を使い、復讐を果たし、聖女になっのがめっちゃいい!
仲間に裏切られて殺されて転生した主人公がかつての敵と手を組んで裏切った仲間に復讐しているのが面白かったです。
最初は少し理解が追いつかないところもあったが、読んでいるうちにわかってきて、母塚さんとあゆちゃんと梶木が本当の家族みたいになっててとても面白いです。
最初はよくある転生ものかと思っていたのですが、最初から戦闘シーンが多く、さらに敵を圧倒してるのが、とても面白かったです。
転生した初代剣聖ライアスが剣術が魔術師たちに見下されていて、さらには剣術も衰退していたが、ライアスが魔術師を倒していくのがとても面白くて、爽快でした。
2周目冒険者は隠しクラス〈重力使い〉で最強を目指す【タテヨミ】