ぷみょんさんの投稿一覧

面白い。

ミステリー好きな普通のサラリーマンの父親が、娘を殴る彼氏を殺してしまう。彼氏は半分ヤクザみたいなもので、組織がいなくなった彼氏を探し出そうとする。父親を疑い、殺したことを何とか白状させようとする組織と、ミステリー好きで機転の効く父親とその妻。このやり取りがハラハラさせられて面白い。グロいシーンが割とあるので、苦手な方はやめた方がいいです。

いくら頭が良くても普通のサラリーマンにここまでできないでしょ〜と思うんですが、家族のためでしょうか。やっていることは犯罪の隠蔽で間違ったことですが、必死な父親を応援したくなります。とにかく先が気になる作品で、最後まで読みたいです。

大大大好きな作品です!

中学生の頃、夢中になって読んでいました!この方の作品は、編集さんにも言われていたようですが(笑)、絵が少し見づらいところがあります。それでも、いつも存在感の溢れたキャラクターばかりで、本当に魅力的です。

実は敵のリーダー同士なのに、知らずに出会い恋をして。最後はどうなるのかと心配していましたが、感動しました。今まで経験して来たことが自分を変えていき、それが周りの人にも伝わっていく。人と人は、互いに影響し合って生きている。気付かずとも誰かに助けられて生きている。そんなことを感じました。

悩み多き中学生の頃に、この作品に出会えて、本当によかったです。長い作品ですが、後悔はしないと思います。激推しです!

繰り返される気持ち。

懐かしいですね!リアルタイムで読んでいました。当時のTV番組で、いつも人気漫画のランキング上位に入っていたのを思い出します。

テーマは少女漫画の永遠のジャンルであるリインカーネーション、生まれ変わりです。数少ない登場人物の中での愛憎劇。現世に生まれ変わってからもそれは続きます。明るい話ではありませんが、主人公がとても心優しい女性なのが救いです。

前世では女性だったのに、男性に生まれ変わる登場人物がいるのが面白いと思いました。

独特の世界観。

絵柄が細かくてよく書き込まれています。少し見にくい部分もありますが、独特の雰囲気があります。メインのストーリーが実の兄と妹の恋なので好き嫌いが別れるところですが、堕天使として目覚めたところからの話は面白いです!
    天使や悪魔のキャラ付けがリアルで、人間的ですね。中二病的な感じもありますが、そういった世界観がお好きな方にはおすすめします。

大好きです。

絵がとてもきれいです。昔はまって、夢中で読んでいました。懐かしくて読み出すとまた止まらなくなってしまい、最後まで読みました。
    主人公の晶がとても綺麗です。綺麗で強くて賢く、行動力もある。憧れます。ストーリーは壮大で次第に混沌としていきます。矛盾しているという方もいますが、晶と由の恋がどうなるのか、ドナー達の行く末が気になってどんどん読み進めてしまいます。
    残酷な場面もありますので、苦手な方はご注意を。長い話ですが、オススメです!!

悲しい恋です。

小学生の頃、この作家さんにはまっていました。他の作品から読み出し、こちらも読みました。当時でも絵柄が古く感じましたが、ストーリーは非常に面白いです!
    主人公と幼馴染の恋に、主人公の特殊能力がからんで話が展開していきますが、主人公を利用しようとする大人が狡猾で苦しめられます。まだ高校生なのに、普通の生活をして、普通の恋をしていくことができなくなるのが、本当にかわいそうでした。
    主人公を追い詰める生物教師が、憎たらしく思えました。主人公を一途に愛し続けた幼馴染が、最後にひと目見ることができた場面は涙が止まりませんでした。名作です。

怖いです。

昔、この作家さんにはまっていて読みました。ラブストーリーを絡めたホラーです。ある日、主人公が飼う猫に男性が憑依します。なので猫と主人公が会話するところが可愛いです。ホラーの描写がリアルなので、夜はお風呂に入れなくなりました。怖がりの人はやめておいた方がいいかもしれません。ラブストーリーは切ないですが、最後はハッピーエンドでよかったです。

名作です。

最初は本屋さんの棚にずらりと並ぶ、黄色い表紙が気になって手に取りました。

ハードボイルド系かぁと思いながら試しに読んでみたところ、見事にはまりました。アッシュや他の少年の辛く悲しい境遇、それにもかかわらず何とか生きていってやる、という生きる強さ。男同士の純粋で熱い友情に、心打たれます。ラストは悲しい結末ですが、前を向いて生きていく主人公に救われます。

夢中で読みました。

小学5年生の時にリアルタイムで読み出しました。その当時は内容もショッキングで、お小遣いで買うのもドキドキでした。

話が進むに連れてどんどん絵がきれいになっていくし、ストーリーも広がっていきます。最後は悲しい結末だけれど、もう双子が争わずにすむのだと、ほっとしました。イラスト集やイメージCDも買うくらい、本当に大好きな作品でした。

今と違ってラブシーンもきれいです。サスペンスなので、残酷な場面もありますが、自信を持ってオススメします!

わくわく。

試し読みしました。絵はきれいです。

ダンス、バレエ、フィギュアが好きなので気になって読んでみました。ダンス教室の先生と、男子高校生。これからどうなるのか期待できそうです!