砂漠の猫さんの投稿一覧

ファンだったので…

「君に届け」の椎名軽穂さんのファンで、こちらの漫画は書店でも見つからなかったので探してました。
    めちゃコミにあって嬉しいです!
    ポイントが貯まったら読みたいと思いますが、椎名軽穂さんの作品なら間違いなく面白いと思います。

懐かしい!

非常に懐かしく、そしてストーリーも覚えていますが、やはりまた一から読みたくなる漫画です。
    キャラクターそれぞれが生き生きしており、ギャグシーンは面白く、一途に恋愛する紅緒さんに感情移入してしまいます。
    私の人生のバイブルです。

マギ大好きです

本編のマギは全巻持ってますが、こちらのシンドバッドの冒険は読んだことがなかったので、以前から気になってました。
    本編の方のシンドバッドはだんだん微妙なキャラになりましたが、初期はどんな感じだったんだろう?と興味津々です。

試し読み

タイトルにインパクトがありました。
    絵柄は個性的ですが、個人的にはあまり好きではなかったです。
    白泉社の作品らしい漫画だと感じましたが、ちょっと若い人向けの作品ですね。
    とりあえずキープ登録しておきます。

ウィングスらしい

新着の欄に載っていたので、試し読みをしました。
    ウィングスコミックらしい、ファンタジー系の漫画だと思います。
    絵柄は綺麗とか可愛いとかいうより、説明しにくいですがとにかく「魅力的」だと感じました。
    妖怪が登場します。

試し読みしました

NEWのマークが付いていて、且つタイトルが気になったので試し読みしました。
    あがり症…ということでいいのでしょうか?
    新学期の自己紹介が苦手って、わたしもそうだったからよく分かります。
    現実味のある作品だと思います。

婚活がテーマ

婚活がテーマですが、しんみりしすぎず、明るさと笑いと真剣さも兼ね備えた作品だと思います。
    絵柄は可愛らしいというよりも、綺麗な方だと感じました。
    とりあえず試し読みだけで、購入はしておりませんが、キープ登録しておきます。

野原広子さん、好きです

ママ友がこわい、を読みました。
    絵柄がシンプルだけど可愛くて、引き込まれるようにハマり、ポイントを使って読みました。
    私は子供がいませんが、社会勉強のために読ませて頂いてます。
    とても読みやすく、次も読みたい!という気になります。

広告バナーからきました

広告バナーをクリックして、読みにきました。
    私自身は子供がいない夫婦なので、登場人物の気持ちは分かりませんが、友達が似たようなことを言っていたので…
    作中に出てくるママ友トラブルに関しては、実話といってもいいくらいだと思います。

ピュアホワイツ!

勇気のない爽子がどんどん成長していく姿は、つい応援したくなります。
    実際、クラスの地味な女の子と活発で目立つ男の子が恋愛関係に…って「漫画の中の話でしょ」って思いますが、シンデレラストーリー的なものには憧れますね。