駒子、かわいくて明るくて元気で素直で、いい子だなー。おまけに料理上手!
森崎さんのような、寂しい幼少期を過ごしてきてきた人にには、駒子がピッタリだと思う。
精神面では、駒子に救われてる部分が多いと思う。
精神面では、駒子に救われてる部分が多いと思う。
絵もストーリーも好き。
栞の、変化を好まず安定した生活を続けたい気持ちはよくわかるな。
環境の変化を楽しめればいいけど、疲れちゃうことも増えるから。
栞は、面白いしポジティブで、みんなと仲良くなれるいい子。人間味にも溢れてて、魅力的。
日常のやりとりも面白いし、紺の栞に対する気持ちの変化がたまらない。
絵がキレイで読みやすい。
みなとくんはかっこいいし、屋敷の息子で昔からよく知ってる子で安心だし、問題ない。
元カレとは別れられて正解。
ヒロインを家政婦の様に、自分の面倒を見てもらうためだけに同棲してた感じだし、浮気までしてた。浮気相手はヒロインをパワハラされたと会社に訴えたり、最悪な女。2人は会社で関わってなさそうだし、調べれば嘘だってすぐわかるんじゃないかと思うけど。
よくある、シンデレラストーリーの様な話かな。
王道だからこその安定感。
ヒロインが、自宅のドアスコープを覗く空き巣に出くわす。いつも行くコンビニに逃げ込む。愛想のない店員さんに事情をはなすと、警察を呼んで、一緒に家まできてくれた。
これをきっかけに話すようになり、店員さんは過去にお客様に親切にしてストーカーになったことがあると教えてくれて……彼の接客に合点がいく。話してみるとよく笑ったりしてかわいい年下くん。今後の展開に期待。
ヒロインの元カレはとりあえず最低。
ヒロインのデザインを盗作して、浮気しておきながら、また俺のところに戻ってこいなんて、しかも強引に。こんなやつのところに戻るわけないし一緒に仕事するとか無理。
佐野くんはきちんとヒロインを見ていて評価してくれている、助言にも愛がある。イイ男だと思う。
佐野くんがムチムチしてるところとか、絵の感じがちょっと苦手でした。
まさかの石油王!あまりない設定だけど、イケメンで気さくなお金持ちって感じ。中堅の不動産屋にそんな金持ちが来るのかと思ったけど、ヒロインの先輩が知り合いってことでした。
仲良くなっていく過程が楽しみ。
タイトルがしあわせな政略結婚とあるので、ヒロインが幸せになれると信じて安心して読めます。
ただ、籍を入れるまで一度も会うことがなかった知らない人と結婚させられるのはかわいそう。条件はいいにしても人間性は全くわからない人と娘を結婚させる親はひどいと思ってしまう。
初恋のかわいいハルちゃんが、イケメンで仕事もできるようになって、ヒロインを守れるようになって現れた。偶然?ヒロインを捜して来たのかな?
子供の頃の想いを越える恋愛ができてないヒロインが少し心配。
そんなに想ってた人が目の前に現れても気がづかないものかな。
なんじゃ、このかわいい生き物は!
かわいくて、人懐っこくて、素直で一途で、ときどき男で、御曹司って!
元婚約者も、悪い人ではなかったけれど、他に離れられない彼氏いたからね、あれは無理よ。
なんとも不思議で面白い設定の2人の同居生活!
弟の相手のバイの男と一緒に暮らしながら、失踪した弟の帰りを待つという。
設定がリアルじゃないのに、2人のやり取りは妙にリアルで面白いんだよね。そこから人となりもわかるし、2人の関係性の変化も感じ取れる。
おとなの恋は、やぶさかにつき。