ここまでしてヒロインの幸せを壊すストーカーって誰なんだろう?しかも集団ストーカーってことは何人も雇ってる感じなのか?今のところ親友しか怪しそうな人いないけど、第三者ってこともあるのかな?金田くん、助けになってくれてるけど、何が目的なのか、イマイチわからない。
保育士として働いていた主人公、子供が好きだった。同じ価値観の彼氏がいて結婚も考えていたけど、妊娠が難しい体だと医者に言われてから主人公は精神的に壊れてしまい、彼氏と別れて仕事もやめてしまった。
スーパーで働くようになってから、大学生にレジでプロポーズされる。ストーカーのように名前や誕生日を知っていたが、彼は主人公が保育士になりたての時に副担任をしていた時の教え子だった。14歳差だったかな。
主人公に好意を寄せてる本社の男もいるし、どういう結末を迎えるのか楽しみ。
幼馴染みと両思いだったけど、2年間海外に引っ越して離れてしまい、高校で再会したら男の子の雰囲気がガラッと変わっていたというところからのストーリー。
聖は、かっこよくて賢い、口は悪くても優しい、ついでに背も高いと女の子の憧れの設定。
絵もキレイで楽しい。
面白そうだなと思って何となく読みはじめたらとめられない!
最初は情けなさそうな皿洗いのジルベール、シェフの差し入れのワインを割ってしまったりして鈍臭そうだったけど理由があった!
本当は、動物並みの嗅覚と味覚を持っているし料理もきちんと作れる。
同じく皿洗いのマルコは色々な職種を経験していて、人間観察眼がハンパない!
ジルベールの周りの人達もいい人がいて、料理人として人間として成長していく過程も良い。
元カレが最低ー。
妊娠中の婚約者を堂々と会社に連れてくるって、主人公のこと馬鹿にしすぎ。
交際は秘密にしてたし、周りからも言われて主人公も薄々気付いてだけどショックは大きいよね。
そして社長。
初対面でいきなりキスされ、秘書検定もないのに人事異動で社長の秘書に。ってこんなこと大問題じゃない?
今後、社長の仕事ぶりや人となりを見ていくうちに惹かれていくのでしょうね。
樋浦さん、かっこいいじゃないのー!
コミュ力高くて話しやすい感じだし、仕事もできる。ちょっとした仕草とかベタだけどかっこいいな。
結局、ヒロインの見た目が綺麗で最初から興味あったってことなのかな。
澄は、氷の女神なんて呼ばれてるけど実際はポヤポヤしたおっとりお嬢様。素直でかわいいと思う。
落合くんとか、男の人の顔がちょっと似てて、髪型をしっかり見て見分けてたけど、カラー版だと髪や目の色が違うのでわかりやすい!そちらもオススメです!
カラー版あるの知らずに、ずっとモノクロで読んでました。より一層絵がキレイに見えるし、それぞれの個性がわかりやすくていい!
18話まで。
ストーリーとしてはある意味王道で面白いと思うけど、ヒロインの自己犠牲っぷりには賛否あるでしょう。真也に対してはもちろん、伊織が最初にヒロインを気になったきっかけも優しさを通り越してる気がする。
ハッピーエンドだろうけど、個人的には、どのくらい真也が後悔して落ちぶれて香帆のありがたみを感じるかでスカッと度合いも変わってくる。
無料分読んでみました。
吸血鬼と人間の恋愛物語であり、シンデレラストーリーであり、幼少期に出会ってた系。
ヒロインは両親の病院を取り返せるのか、吸血鬼と幸せになれるのか気になるところだけど、先が長いみたい。
吸血鬼はヒロインに優しくてよかった!ヒロインの昔を知ってるようだし気に入ってくれてる様子。
叔父叔母&従姉妹から守ってあげてほしい!
毒母のためにお金を工面して質素な生活をしていたヒロインの清子。
会社でも雑用や、後輩の仕事を引き継いで残業ばかりなのに、和菓子を配ってあげる心遣い。
かといって暗く生きてるわけではなく朗らかな人柄なので、部長もそりゃあ惚れるよね。
部長は厳しそうだけど、よく人を見ているし優しさもある。
そして、清子に対しては、あまあまなところがたまらない。毒母からも守ってくれてる。
後輩の志緒ちゃんも頼りになるとってもいい子!
清子がとにかく幸せであって欲しいと素直に思える作品。
沼との恋は期間限定