高校生の恋愛
絵がキレイで、普通の高校生の恋愛が描かれています。
みんなそれぞれ片想いしてる感じで、どういう結末になるのか。
ヒロインの光が好きな大谷くんは、かわいい友達のことが好きで協力したりしてて切ない。
光の良さに大谷くんが気付いて好きになってくれる結末がいいと個人的には思います。
絵がキレイで、普通の高校生の恋愛が描かれています。
みんなそれぞれ片想いしてる感じで、どういう結末になるのか。
スズにとって居心地の良いユノとの関係。沼っちゃうのもわかるけど、29歳だし結婚、出産、子育てを考えると悩むところもある。
本人同士がいいならいいけど、結婚となると周りからも色々言われるだろうしね。どういう形でストーリーが落ち着くのか、ユノがこのままヒモでいるのか小説家になるのか気になるところ。
最初の2話くらい読んで、嫌な浮気性のモラハラ夫で最悪〜と思ったら全然違った!
ヒロインも、商売のために父親に政略結婚させられて自由を知らずに生きていてかわいそうだと思ってたら、これまた違った。
夫が結婚記念日に他の女と、自分たちのお祝いで行くはずのレストランに入るところを目撃。自分の人生なんなんだと落ち込むヒロインに、親友が自分のために生きろと助言する。
ヒロインはやりたいことリストを作り、夫に期待するのをやめて楽しく過ごしていく。
一切期待せず、清々しいほど前向きに人生を楽しむヒロインが逞しくかわいらしい。
そして、本当はヒロインの高校時代から好意を持っているっぽい夫は、実は妻が大好きだけど不器用でその感情を出せていない。故に見事に夫婦ですれ違い状態。夫のヘボヘボ感が面白い。
夫婦で気持ちを確かめ合って仲良くなってもらいたい。
青春って感じでいいな。
大学生の恋愛のキラキラした感じが伝わる。
天才肌のガクの影響力がすごくて、真面目なひばりの扉がどんどん開いていくのが、若者っぽくて楽しい。
絵も綺麗!
絵がキレイです。
設定が特殊のせいか、説明が多いです。
ストーリーを読む中で自然に設定が入ってくるといいな。
ヒロインの心の声も多い。
無料分とりあえず読みました。
先が長そうだけど、どういう結末になるのかは気になるしで読み続けるか悩むところです。
主人公が、年下のダメすぎる夫と別れて、いい人を見つけて再婚して、かわいい子供を産んでくれたら最高だけどな。
夫は昔大好きだった元カノとどうにかなるんだろうし、主人公の年齢考えると悩んでる時間はないかな。
無料分読みました。
高校生の娘がいるシングルマザーの美琴。
職場のイケメンでしごできだけど、ちょっと近寄りがたい真木くんから恋愛相談されて、指南役に。
真木くんの気になる人はもちろん美琴なんだけど、当の本人は、年上だしバツイチだし全く気付いてない。
美琴の気さくで話しやすいキャラがいい。
美琴が高校時代に妊娠したことを考えると、高一の娘も毎朝男の子が迎えに来てるけど大丈夫なのかと思ってしまう。
無料分だけ読みました。
今のところ、旦那と旦那家族はもちろん、主人公にもイライラしてます。
なぜ嫌なことを嫌と言わないの?人に合わせてばかりいないで自分を守って欲しい。大切な仕事を手放さないですんでよかった。
義姉が義実家にいるなら義母は寂しくないんだから引っ越さなくてよくない?
義姉の子の弁当を、何で作るの?断れっていうか作らなければいいのに。
旦那は何もしてくれないし、1人で東京に戻るべき。
あー、早く先を読んでスカッとしたい。
ヒロインのよもぎさんは、普通に綺麗だし、お仕事も頑張ってる。彼氏が夕飯担当の日もパパッとご飯作ってあげたり、弁当まで持たせてて落ち度なし。
なのに、彼氏にはその弁当捨てられ、浮気までされてた。
だったら、さっさと別れよって言って欲しいし、弁当も要らないって言えよ。毎日捨ててたなら相当もったいない。女の気持ちとか食べ物を大事に出来ない男に寄ってくる女がよくいるもんだ。
部長と幸せになってくれるのでしょう。
おばさん弁護士、とても頼りになるし、あたたかい人柄も素敵。
色んなケースの問題と解決策があって面白いです。
嫁と言いたいこと言い合っていて、実は仲良しな感じも好き。
きみの横顔を見ていた