韓18さんの投稿一覧

投稿 2,151件 / いいね獲得 667件

面白そう

まだ3話しか読んでませんが、国内外のテレビドラマや映画の法医学や警察サスペンスホラーは好んで観てますが、その漫画版の感覚で読み始めました。
    絵やセリフも見やすいですし、今の所言うことなしですがグロい描写もあるので苦手な方は居ると思います。
    消費ptも多くなくて、1話1話ある程度の長さもありストーリーも入ってきやすいので(最近は某国製の困惑するストーリー展開の物が目に付くけれど)、その点でも満足です。

無料で14話まで&無料分増やして欲しい

ヒーロー見たいな登場に現実感がなかった。でも救われたのは事実。
    グロいシーンは苦手な方にはお勧めできないけど、内容的には現実あり得ると思う。
    正義と悪は紙一重なんだろうね。
    続きが気になるけど、他に課金したい漫画があるのでごめんなさい。もう少し無料で読めたらもっと引き込まれるかもね。同級生の女子高生の件も触り程度しか読めないし、アメリの正体も全然分からないから。

無料分を一気に読んじゃいました。
    皇后陛下の性格を理解する事と専属メイドの真の正体にもう少し読み進めないと分からないけど、どんどん引き込まれる感覚。
    他の登場人物の個性豊かで今後それぞれの思惑や腹積もりがどうなるのか楽しみですが、カラーで一話一話が読み応えあるので消費ポイント少し高めが正直難です。
    もう少し無料分有れば完全にポイント正直を懸念すること無く暴走しちゃいそう。

なかなか

無料分しか読んでませんが、日本人ではない漫画家の作品って非現実的で複雑怪奇な内容が多く混乱し、感情移入出来ないので個人的には低評価多いです。
    ですがこの漫画は画も綺麗な上に人物やストーリーがしっかりしていると思いました。
    カラーですし一話一話が短くもなく、不遇な生い立ちで自分を出せないのヒロインが自分の居場所を必死に求め努力する姿と、口数少ない堅物で筋肉隆々のお相手がヒロインの内面に合わせて心を砕き、領民や家臣を大切に思う姿に感銘を受けたので、課金は有りだと思いました。
    現実の世も、女の涙が乾くか否かは男の器次第。
    苦況はあるだろうけど、お互いを思い二人三脚で幸せな結末を期待します。

とりあえず無料6話まで

他の電子コミックサイトの広告と試し読みでずっと気になってリクエストした作品がめちゃコミで読めるようになって嬉しい!!
    正直消費ptは個人的にお高めだけど、無料で読んでみて1話1話の読み応えとストーリー展開も長さを感じるので、内容考えればお高くないかな?と今は思ってます。
    作品タイトルのホタルも何なのか気になるし、時代物も好物です。
    勿論ストーリーも惹かれるし、画も綺麗で言う事ないです!!
    この調子で進行して頂けるなら課金決定です。

とりあえず四話まで

妙に共感。
    見た目や婚姻生活の条件、プロフィール、問題発生時や考えの変化の時は協力する等、お互い納得し契約すれば恋愛期間の時間とお金は無駄かもね。
    ただ合理性を追求しても、夫婦としての忍耐や協調性はないかも。恋愛中にお金では買えない培ってきた物が無いんだからさ。幼馴染で幼少期から結婚適齢期まで隣近所にお互い居るのは別として。

相手の人間性や収入に問題無ければ紙切れで恋愛済ませて、紙切れで結婚って案外有りなのかも。

グロいです。

無料で27話まで読みました。
    環境問題が元なんでしょうか?まだまだ全貌は見えませんが、考えさせられると言うか非現実的とは思う内容だけど、無くもない現状だとも思ってしまうストーリーに複雑な心境になってます。
    今ですらクローンとか培養細胞で体の一部が出来ちゃう科学力があって、理由はいずれにしても今後はそれ以上の事が出来るようになるだろなーと漠然とは思うし、この先のストーリーが気になるけど見たいような見たくないような気持ちです。正直見たくない気持ちが大きい。
    目を背けたいグロい描写だからではなく、現実味がある内容だと思うから目を背けたい。
    3月で真夏とか今後有り得ると思うし、人間より頭脳も身体も優秀な生物が存在することになれば、人間の生産利用も納得出来るし。
    兎に角、内容と絵が素晴らしくても課金してまでは無理。もう拒絶反応凄いので。
    でも私の個人的な感情論や現実逃避を抜きにすれば、凄い作品だと思います。

経理関係との接点のない業種ですが、現実的な内容だと思います。
    縁のない部署だけど、プライド持って不正には喝を入れる姿勢…時には(真面目な人ほど)自分の言動を責めたり人間味溢れる内容だとも思います。
    それとは逆に、自己保身に走ったり不正を正しているだけなのに杓子定規だ!!とか自己中心的な人間がそこかしこに居ますが、ヒロインにはこれからも愚か者に負けず正しいと思う道を邁進して欲しいです。

とりあえず無料で12話まで

作者同じの作品から来ました。
    この作品もヤンキー物だけど、解散して今はないって所から始まり再結成してないのに周りはソワソワしてる面白い始まり。
    しかも元メンバーは真っ当に社会に馴染んだ仕事してて一人は国家権力メンバーとは恐れ入る。
    登場人物多過ぎだと覚えられないから程々にしてほしいけど、まだまだ無料で読めるから今後の展開楽しみです。

33話まで

画も繊細な感じで見やすい。
    お互い社会に出て色々経験した上で面白い出会いとお付き合いを始める。ありそうでなさそうなシチュエーションもまた良いです。
    個人的にご飯が好きだからパン屋さんにもあまり行かないので、伝統的なパンの名前等は知らないけど「へぇー!!」と思うようなパンが沢山出てきて面白い。
    登場人物の人間模様も個性があって、それもまた良いです。