韓18さんの投稿一覧

投稿 2,195件 / いいね獲得 685件

画も可愛いし消防士が登場人物ってのは少ないと思うけど、まだ完結に至ってないのを計算するとかなりポイント消費する…そこまでして読みたいと思えるほど無料分で引き込まれてないです。残念ですが切り上げです。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

ただ怖いだけかと思ったけど、登場人物の個性もしっかりしていてストーリー的には面白かった。
    ただ続きが気になるけど課金には至りません。

ジャケ買いしたけど、期待外れだった。
    でもストーリーや登場人物が分かりやすくネチネチしている内容ではない。時にはスカッとするから難なく読める。良い意味でアッサリで胃もたれしないかな。ふ~んで終わりそう。

おー

人の恨みは買うもんじゃない。と言う感じ。
    離島での出来事がスタートだけど村社会のカーストだよね。今もそんな場所あるんじゃないかな。
    やられた方は覚えてるし、人権や人生を歪める内容なら恨むにかられて復讐に身を落としても、他者がとやかく言えない。

評価高いから期待して無料10話まで読んでみたけど、こんなものなのかな?って感じ。
    画も好みではないし、前世との事情が凄く混乱してて訳が分からない。
    課金は無いです。

画は昔風

画はシンプルで登場人物の個性も辛味も綿密だと思うけど、画が好みではなく…。無料分が終わるまで課金して読み続けるか考えます。ストーリーは今のところ平凡かな。

9話まで

画も見やすくあらすじや時代物も好物なので読み始めました。
    主人公の子も育てのじっちゃんに恩義や言いつけを守り「良い子だな。」っと感心してます。
    でも時代的にもストーリーの流れからも、そろそろ自我が出てきていないことに先行き不安な思いで読んでます。
    今後主人公に心境の変化…旦那様になるであろう?男性に対してじっちゃん抜きで女性としてどう成長していくのか、もう少し見守るつもり。
    けど、大した変化なくダラダラ行くようならサヨナラです。