韓18さんの投稿一覧

投稿 2,193件 / いいね獲得 685件

医師の卵一人に対してのある意味投資金額とか、人間性の学びやら知らないことが沢山。
    医者じゃなくても人間性とか謙虚さとか大事だし、医者なら定期的に研修に行く開業医は一目おいちゃう。
    上記とは真逆とか患者の目を見て会話出来ない医師は信頼出来ないし、命を預けるなんてとんでもない。

ありがとうございました

無料分読み終わりました。
    男性の登場人物はイケメン多いですが、ヒロインのお目々クリクリが最後まで好きになれず(汗)
    年齢を若く見せたいのかもですが。
    消費ptは凄く良心的なのでこの作品のストーリーが数日間こびりついてたら、課金ありですが予定は未定です。

正直、画は好みではないけどストーリーが有りそうで無い内容に面白く次々に読み進めてしまう不思議。
    悪魔のように恐れられている父を持つ娘の苦悩に同情しつつも、父の名に恥じぬ攻防と義理堅さや正義感と優しさを合わせ持つ娘を応援せずに居られなくなる。
    もう少し無料で読みたかった。

懐かしい

画ラインが雑に見えてしまうのは昔の漫画だから仕方ないね。
    若い頃は気にならなかったけど、たまに顔と体のバランスがおかしい時がある。頭でっかち尻つぼみみたいな。
    ストーリーが好きなのと内容を忘れてる部分が大半なので思い出しながらシンデレラストーリーを楽しんでます。

ちょっとなぁー

無料で2話まで読みました。
    ストーリーは面白そうだし、絵も見やすいです。
    だけど消費ptが私にとっては高く感じます。
    ある程度1話が長めで見応えあるとか、絵が凄く綺麗等理由がハッキリしてれば良いのですが。
    課金してまで読みたいと思えないのでごめんなさい。

患者数と自死者数の国別統計、心療内科と精神科の違い等凄く勉強になり本気で患者を心配する医師に心が温まります。
    行くことは無かったけど親を精神科に連れて行こうと思ったことがあったけど、首に縄をつける訳にもいかず途方に暮れました。
    医者選びも難しいし自由診療だと尚更。

なぜボインなのかは不明ですが、ある意味親切な彼女さんの勤める不動産屋さん。
    職場の男性の先輩も最初は迷惑がっているけれど、彼女を心配して助太刀に入ったり、事故物件を承知の上で幸せに暮らす入居者を見守る等、微笑ましくなるのも読んでいて良いなと思う。

タイトルも絵もピンと来ないまま、ただ無料だから何となく読んでいったら、立て続けに読み進んでしまった。
    ストーリーは良いね。絵は可もなく不可もなく、好みでは無いけど見やすい程度。
    何か気になる。気になると言うか、有明君とヒロインが心配なのかも。

現実的な難しい問題を題材にしたストーリー。
    加害側、被害側双方に家族親戚がある場合昔から当たり前にある関係者の苦悩。
    被害側の心情を中心に考え始めるのは当然だけど、子に罪はない。
    でも万人がそう思うことはなく、正しい答えは無いと思う。

有りがちな入れ替わりだけど、大分差がありすぎて凄い。
    しかも相手は色んな意味で凄くてヤバい。
    他のマンガでもエリート警察官がやっちゃう内容のがあるけど、それは快楽ではなく制裁。
    このマンガの内容はまだ分からないけど、ハラハラドキドキします。