面白すぎます
ドラマで知ってからの漫画ですが、やはりかなり面白いですね。漫画の方はある意味スッと入ってきました。話の展開や描写がとても綿密で、鮮やかで素敵です。優しい気持ちになりますね。
ヒロインで良いのかな、奥さんなんだけど、何だろなフィクションだから良いのかなー、夫が仕事をして生活ができていることはたしかだから、家事育児はある程度こなすべきかとは思います。仕事から帰ってきた旦那に洗濯とか夕飯の用意とか掃除とかはちょっと無理があるかと。旦那さんの年齢を考えると1番大変な年齢だと思うし、今が踏ん張りどころって年代かも…。会社の飲み会も出ていないと色々な情報が入ってこないし…。休みの日は子供と遊んでくれているならまだ、良いのではないかと。確かに、この夫の発言は頭にくるけど、ある意味正しいことも言っているようにも思う。ヒロインの奥さんも、四六時中子供と一緒にいるのがストレスのように感じてるのが読んでいて辛い。イヤイヤ家事や育児をしているのが悲しくなってきますね。仕事を諦めたのは自分といいながら、何となく結婚したから子供ができたから辞めないといけなかったに感じます。もし、パートナーが突然病気や事故で亡くなったらと考えたら、お互いがとでも大切にかんじるのでは?人は余裕がないと人には優しくできないかもしれないですよ。夫の優しさを感じられなくなってしまっているなら、夫も会社で大変なのかもしれないですね。あ💦これはフィクションでしたね。真剣にコメント書いてしまいました💦すみません。
ポイント払ってまではよまないかな…
試し読みをして、書いています。
確かに先輩の引継ぎが大変なのはわかるけど、適当に楽に仕事して2年間過ごしてきたのでしょうね。経理で2年やっていたら、ある程度は仕分けはわかるはずだし、経理で数字のミスは有り得ないですよね。ヒロインに共感できないのが悲しいですね。全ていい訳ばかりで…。取引先の社長の名前を間違うなんてありえない。ヒロインの頑張りを現したいなら、もう少し共感持てるヒロインにしてほしいですね。残念です。題名でかなり惹かれたので、期待ハズレでした。
試し読みをしたのですが…あまりにも漫画の画質が悪いのと、引き込まれないストーリーの始まりネタバレすらもない感じで…ポイントを払って読みたいとは思わなかったです…残念です。
他人事とは言え、やはり弁護士ですね。期待を持たせるわけでもなく、ただただ、冷静にはっきりアドバイスをしてくれている気がします。他人事出ないと弁護士や検事の仕事はつとまらないと改めて感じました。
私の上司は一回り年下なんで笑笑、兎に角フォローが大変です笑笑。頼れる上司がいる事は羨ましいですね。アラフィフの私でも楽しんで読めました。
こんな病院あれば、世の中から少し嫌なことが少なくなるかも。
よくないけど心を癒すには時にはありかもと思います。優しは心がないと伝わらないですから。幸せな気持ちにしてくれる、そして切ない物語です
かなり好きなストーリーの上、ヒロインも渋系イケメンのイラストも私好みで大好きです❤️
2人の微妙なズレが可愛くて❣️こんな上司だったら、絶対惚れてしまいます〜☺️
ありがちなお話しだけど、王道で好きですね。
絵が綺麗。ストーリーがわかっていてもつい読みたくなります。
ミステリと言う勿れ