rutarikucomiさんの投稿一覧

タイトルに惹かれて

タイトルにら惹かれて試し読みをしました。イラストはあまり好きなタッチでは無いし、試し読みを進めていくうちに、なんだかただの主婦の話かなと、試し読みだけでやめるつもりでしたが、試し読みの最後の時に思わず絶句してしまいました。このストーリーにはこのイラストがあってるんだと実感した気がしました。先が気になるので読み進めていく予定です。

カースト制

世の中は世界中どこでも順位をつけたがる。
    人と比べてはダメと大人は教えるくせに、現実の世界は、全てにおいて順位づけされている。産まれた時からすでに周りと比べられている気がしている。
    だから、学力も社会もランク付けされるから、世界は進歩している。動植物全てに順位があるんだと、実感させらる話ですね〜〜

ドキドキします☺️

正直、かなりドキドキしました💓よくあるストーリーではありますが、まずイラストが好きです。必ず出てくる若くて可愛い後輩の敵もなんか人生それだけに必死みたいだし、人の心の移り変わりなんてあっけないってことをしっかりわからせてくれている漫画ですね。一途な人ほど苦労するんですよね笑

ふかいな〜〜

この話はかなり深いなら話ですね〜〜。
    恋とか結婚とか子供も諦めて自分だけで生きることを決めた時きっと、女をすてることを忘れたように女を捨ててるんだと思う。
    寂しいけど、1人でいる時間が長くなればなるほど、恋をすることを忘れてしまう。
    誰かを愛したりしたいのに、億劫になってしまう。心に潤いがなくてカラッカラッですよー

タイトルを見てよをで見ました

試し読み2話だけ読みました。ストーリーはかなり興味のあるお話でしす。イラストのタッチが懐かしいというか、昔を思い出す感じがして、私自身の、主観ですが、法廷、法律をストーリーとするにはイラストとの相性が合ってないような気がして課金まではいたりませんでした。これはあくまでも私の感覚なのですみません。

試し読みだけでハマりました

試し読みをしたのですが、かなりの衝撃でした。知らない世界というか、現実にある事なのに知らないことばかりでした。もっと話を読みたくなりました。生と死の意味が優しい画風なのにそれが逆に心に響くというか、伝わってくるという感じがしました。

主人公が可愛くて品かあって

最初はボリュームのある体型の女子の話の恋愛ものかなと何となくですが、読んでいました。でも、読み進めて行くと、主人公の優しさや心の美しさ、品の良さがじわじわと伝わってきて、主人公が可愛くて、美しい女子としてみえて、感じてきました。
    先が楽しみです

なかなかのスリル

最初はいつもの夫婦のいざこざや不倫みたいなお話かなーって思って、無料の分だけ読み進めてみたら、なんだか少し違う感じがしてきました。だから咲きが凄く気になります。
    一度、試し読みではなく、無料の分だけでも読んでみて欲しいと思いました。

胸がキュンとしますね〜〜

最初はヒロインのイラストが好みではなかったんですが、読んでいくうちにストーリーにハマっていきました。男性人の雰囲気が体育会系の爽やかでサバサバした感じが好きです。イケメンで爽やかって卑怯ですよね〜〜
    この先が楽しみです。

試し読みをしたら

試し読みをしていたら、凄くおもしろくて読み出したら次から次へと、読み進めてしまいました。
    最後まで一気に読みたくなる作品です。まず試し読みしてみてください。
    死者の気持ちや生きている人間の気持ちがとても丁寧に表現されています。