青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,621件 / いいね獲得 854件

親友は悪女の続きですね!
    髪型はだいぶん変わっていますが、悪女健在です!

今回は「the!卑怯」って感じじゃなくて、ちょっと芯があるけど癖のある人的な感じかな。
    悪女本人も色々悩みながら前は進んでいる様子。
    同僚の面白い女の子(その子が主人公??)が出てきて、悪女を見習い我が身を振り返るという…。新しい視点で面白いなと思う!

無料分だけしか読んでないけれど、めちゃくちゃイカしたオバチャンが堂々と生きてて、他人に対しても潔く、なんかスカッとしそうな漫画です。

元ホストの園長&看護師と働く、ベテランシミーと主人公ニーナ。こんな園あったら素敵だな。
    保育士目線で楽しませてもらいました!

転校生の白雪くん、サイコっぷりが清々しい。しかも怪力&足腰強過ぎ。
    いじめっ子たちをギャフンと言わせて欲しいなぁ!

電影少女読んでておすすめされて読みましたが、コレかすかにテレビで見た記憶が。。。
    めっちゃ懐かしい!同じ作者だったの知りませんでした。
    夢のあるいいアニメですね!

学校では自由が尊重される時代になってきたが、いじめは変わらず存在する。ずる賢くやってる連中を裁くためにも弁護士先生が立ち上がる!しっかり反撃してほしい!

男は男らしく!的な昭和のおじさんが、可愛いもの大好きな息子に歩み寄って行く様子が描かれている。
    大地君はとっても素敵な子だし、周りの登場人物もいいキャラが多い。
    そしておじさんの心の中のプチ革命が面白い!

すぐ口コミが良かったから、読んでみました。
    やんちゃしてた主人公がバイク事故で大怪我&左目失明。留年した末、隣の席になった男の子は聴覚障がい者。その子がまた妙に落ち着いていて可愛げがない友達もいない子。それもそのはず、母親からの虐待を受けている状況で、おかしな価値観を刷り込まれてきたとのこと。
    ハートの温かい少々主人公とのやりとりにジーンときた。
    言葉でのやりとりが少ない分、空白表現が多く、進展は遅めの漫画なので、続きを購入するか、迷います。

月刊雑誌「りぼん」で連載してたなぁくらいしか覚えていませんが、なかなか面白い!
    絵が特徴的で登場人物みんなおしゃれです!そして、言葉のチョイスもセンスあるなぁと思いますね。
    大人も楽しめる学生青春モノです!

主人公にとって「愛する」ことがキーワード。誰にも愛されなかった自分が愛される日は来るのかと。
    ロンドンでたまたま一杯付き合ってくれただけの彼。再会はできたものの、なんだか困難も待ち受けていそうだけれど。遠回りしても愛し合えることを願って…。。。
    この漫画、絵がとっても綺麗です⭐︎