青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,669件 / いいね獲得 907件

子どもと関わる仕事をしていた頃があり、また育児をした経験も経て、主人公側の気持ちも、母親側の気持ちも痛いほどわかる。本当に虐待について真剣に考えさせられる漫画です。主人公には、いろんな子供を救ってほしいです。

楽しい漫画

ポジティブでおちゃめで、楽しく笑える漫画です。見た目がコンプレックスで暗い性格だった夢子ちゃんが交通事故で記憶喪失に。明るくポジティブに、自分が可愛いと思えるようになり、会社に復帰。周りの人まで変えてしまう夢子ちゃんの影響力。イケメン社長との恋愛模様。そして、イケメン社長の奥さんとの間の謎。記憶喪失の裏に隠された何か…。今後も気になります!!
    絵も綺麗ですし、細部まできちんとしている印象。主人公の夢子ちゃんのようなひとが身近にいたら楽しいだろうと思います。

主人公の豹変ぶりが面白い。思わず応援したくなります。周りの人達も個性があり、覚えやすい名前だし、今後の人間関係が楽しみです。また、一話一話で区切りがあり、読みやすいです。

いろんなタイミングが重なり、専業主婦がモデルになるお話です。この主人公は背が高く美人なので成り立ちますが、現実ではなかなか難しいと思います。でも、何度躓いても頑張る主人公がとても魅力的で、一気に読んでしまいました。モデル界の厳しさや強かさにも驚きつつ、カッコイイ主人公を応援したくなる前向きな作品でした。

これから幼稚園に入る子どもが居るので、予習?がてらに読みました。
    あの意地悪ママさんみたいな人、学生時代に身近に居ました。人の噂で勝手に誤解したり、気に入らないことがあったりして無視。私は無視される立場しか経験していませんが、かなりストレスで胃が痛くなりました。でも自分も相手と同じ態度をとると、自分を落とすことになる。笑ってあいさつしておかなきゃ、普通に振る舞わなきゃ…と思っていたので、主人公の心の声にはすごく共感しました。
    意地悪ママのとりまき?達が寝返ったところも、「あるある!」と思いました。人って怖いですね。
    ママ友との距離感や振る舞い方など、色々と考えさせられる作品でした。

特徴ある絵ですが、懐かしい感じがして私は好きです。凪の一生懸命な姿についつい読み入ってしまいます。素朴な雰囲気に癒されます。
    まだ8話までしか読んでいませんが、この後凪がどう動いていくのか、わくわくしています。