青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,669件 / いいね獲得 910件

六話まで読みました。
    ノーテンキな主婦が独り身になり、あれこれ破天荒にやってくんだけど、離婚した夫側についたはずの娘がじつは随分前に亡くなっていたという…。

主人公が一生懸命に夫との関係を良くしようとしているのに、その夫は愛人にメロメロ。
    またその愛人がわるーい顔をしている。妻を挑発するような愛人。こわいけど、主人公がどうなるのか心配で読み進めてしまいます。
    どうか、幸せになってほしい…!!

こんな仕事があるなんて、知らなかった。でも必ず需要のある仕事だ。
    あるある話や経験談、なるほどー!そうなんだー!!…と興味津々で読ませてもらいました!こわいけれど、おもしろい!!

絵が好きです。また、主人公の気持ちに共感出来る部分が多く、ついつい読んでしまいます。
    途中からの和真の回想編はちょっと省略してほしいなぁと思うけど、細かい設定になるほどー!!となったりしながら読んでいます。

「友情トリミング」を読んで。
    かりんが京子を馬鹿にして良いような使っていた事にすごくモヤっとしたけれど、美人な友人のユキちゃんがバシッと言ってくれた事でスッキリした。京子もよく言った!!
    そしてユキちゃんの素直なところがすごく可愛かったし、京子の性格の良さもイイ感じに引き立っていた。
    SNSなんて、やらない方が幸せだなぁなんて思った。

なんとなく無料だからと読み始めたのですが、大変内容の深い、面白い漫画だと思います。
    女子高生のタマキが臓器狩りメンバーの一員として活躍。ただの悪い組織と思いきや、それなりのプライドとルールを持って働いている。
    幼い頃お世話になった初恋相手?のタクマ先生とはやく会えるといいなぁ!
    途中から登場人物も増えて、繰り返し読まないと良くわからなくなってきました。難しい内容も増えてきます。

よくある薄っぺらい容姿の話かと思いきや、気持ちの深いところまで描写され、整形に対して色々と考えさせられました。また、主人公の性格がさっぱりしていて、媚びていなくて、優しくて好きです。

この漫画大好きです。昔読んだのを思い出します。
    今の時代にはあり得ないような硬派な高校生銀次郎の物語です。恋人高子がとても魅力的で個人的には大好きです。銀次郎の行き過ぎたところを制御したり寄り添ってそっと導いてくれるような強くて優しい女の子。
    昭和な香りのする漫画ですが、そこがまた大好きです。

割と真面目な漫画だと思います。不倫して悪女だった女の子が健気でいい子に見えてきた。それくらいに社内では権力や圧力による悪事が多い。全部暴いてすっきりしてほしい。

主人公の整くんが事件に巻き込まれ、鋭い意見で事件を解決するというミステリーです。「なるほど!そういえば〜」と納得してしまうような意見が多くて面白いです。