青唐辛子さんの投稿一覧

評価2 8% 36
評価1 2% 11
31 - 40件目/全76件

ネタバレ レビューを表示する

さえない夫を演じているが、かなり頭がキレて、サイコパス的な要素を持った男だと思う。かたや妻はSNS大好きで幸せアピールをしてなきゃ生きていけないようなミーハー女子。どっちにも問題ありだと思った!!

ネタバレ レビューを表示する

みつさんの同級生との話を描いた短編。
    復讐の未亡人と比べるとほのぼのしていてホッとする。
    みつは学生時代からミステリアスで人の心を読める人だったんだな。

ネタバレ レビューを表示する

パワハラセクハラの横暴上司に仕事を押し付けられて残業しているときに現れたのは、清掃員のお爺さん。このお爺さんがきっと上司をぎゃふんと言わせてくれる。

ネタバレ レビューを表示する

新人婦警さんが主人公。警察官のお仕事ってこんな感じなんだぁ!(本当かな??)と新鮮に感じながら、たまに出てくるギャグ要素と共に楽しく読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

子どもに対する考え方が違うとモヤモヤするよね。でもこの夫婦は深いところでちゃんと繋がっていたんだと思う。まだ全ては読んでいないが、周りに振り回されながらも再確認する機会も多くあったのではないかと思う。
    ふたりで幸せになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

人生最後の寿命を待つ場所。切なくなるけど、それぞれに色んなドラマがあって最後もそれぞれ。
    ひとりの患者にスポットをあてて描かれているので、読みやすい。また感情移入してしまう。良い漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

精神科医療について改めて考えさせられる。
    主人公押川が患者にとってできる範囲の最善策を考え行動している。人相も態度もよろしくないが、とても熱くていい人。感動するシーンも多い。

ネタバレ レビューを表示する

おドジな研修医の主人公、実は発達障害。そんな彼女を医師として受け入れてくれた児童精神科の佐山先生も発達障害。
    この漫画を読んで、発達障害について知ることができた。また凸凹と呼ぶように他の人に無いものがあったり、秀でてきたりと、人間全体で見るとバランスが取れているのかもしれない。マイナス面ばかりを取り上げて障害と呼ばざるを得ない社会も少し変わる必要があるのかもしれないと感じた。

ネタバレ レビューを表示する

◯人犯の子ども達の話。長女はめちゃ落ち着いているけど、次女と末っ子はほんわかしててほっとする。
    家族はこんな風に罪悪感を常に持ち続けて、なんとも言えない気持ちになる。。。生きる意味を考えさせられる。