青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 891件

不倫目的で仕事を蔑ろにしている社員を成敗するという話なんだが、なかなか手が込んでいて面白い。三枝さんがカッコ良すぎてみていて気持ちいい。

他のセカンドマザーも読みました。こちらはすごく優しい気持ちになれるお話。ひかるくんが心開いてくれるといいなぁ。また主人公も前向きで応援したくなる。

里親制度って、詳しく知らなかった。そして施設にいる子どもたちがお腹の中にいる頃からこんなに傷ついているなんて。
    こんな世界もあるんだと、もっと知りたいと思った。

女子高生が主人公ってあんまり期待してなかったけど、学生ならではの青春、甘酸っぱい思い出がたくさん蘇るような大人向けの漫画です。
    友達の好きな人からの好意や、大人に恋する気持ちなど、複雑な関係がリアルに描かれていて面白いです!

料理のバリエーションや、美味しそうに2人で食べるシーンなど、楽しめる漫画です。作りたい野本さんと食べたい春日さんの関係が素敵。また心が通い合う様子も見ていてホッとします。

おなじみのドラマ通り、面白いです。甘い考えかもしれないけれど、そんなみくりが憎めない。また津崎さんのツンデレもいい感じ。

海野先生の漫画は絵が綺麗で好きです。

カラーだと良いですね。
    夫の一度からの過ちから、色々と考えさせられる話です。また、浮気相手の女がめちゃくちゃ美人なんだけど、絵に描いたようなめちゃくちゃ嫌な女なのでヒヤヒヤしながら読みました。

元風俗嬢のちひろさん。街のお弁当屋さんで働いている彼女と様々な人との物語が短編で読める漫画。
    時々過去のことも出てくるが、人生経験豊富な彼女だからこそ、傷ついている人や拗ねている人に寄り添ってあげられるのだと思う。
    時には厳しく、時には優しく、不思議な魅力のあるちひろさんです。

ゆるい感じの絵に惹かれて読み始めたけど、思っていたより深くて良い話が詰まっている。
    主人公の正体も気になるところだが、各々の話に出てくる訳あり登場人物もインパクトあるなぁ。
    カレー屋さんのインド人が個人的に好き。

題名からしてよくある離婚してからの話かなぁくらいに思っていたが、
    異国の話で、お金で買われた妻が競売にかけられるという衝撃的な始まり。
    桁外れの金額で買ってくれたイケメンは国ではかなりの地位があり、いつでも主人公を尊重してくれる優しい人。
    その周りを取り巻く腹黒い人間関係に色々と考えさせられる漫画です。

絵も綺麗だし、西洋的なお衣装もたくさん出てくるし、読んでいて楽しかったです。