青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

強面の美人女優がお姑さん。
    でも、めちゃくちゃ優しくてめちゃくちゃ良い人なんだよね。
    そんなお姑さんのために嫁が頑張ってあれこれ世話を焼くのがほんわか^_^

なんとなく読み始めたが、雪人の人柄と周りのキャラが良く話に深みがありハマります。
    や◯ざも警察も十人十色。善人の顔した悪人が隣にいるのかも。。。

正義がいつでも正しいわけじゃない。また、正しいことがいつも正義とは限らない。
    人の事情に心を痛めて見逃す人間には務まらない仕事。Gメンって大変!

さえない夫を演じているが、かなり頭がキレて、サイコパス的な要素を持った男だと思う。かたや妻はSNS大好きで幸せアピールをしてなきゃ生きていけないようなミーハー女子。どっちにも問題ありだと思った!!

みつさんの同級生との話を描いた短編。
    復讐の未亡人と比べるとほのぼのしていてホッとする。
    みつは学生時代からミステリアスで人の心を読める人だったんだな。

パワハラセクハラの横暴上司に仕事を押し付けられて残業しているときに現れたのは、清掃員のお爺さん。このお爺さんがきっと上司をぎゃふんと言わせてくれる。

新人婦警さんが主人公。警察官のお仕事ってこんな感じなんだぁ!(本当かな??)と新鮮に感じながら、たまに出てくるギャグ要素と共に楽しく読んでいます。

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。

子どもに対する考え方が違うとモヤモヤするよね。でもこの夫婦は深いところでちゃんと繋がっていたんだと思う。まだ全ては読んでいないが、周りに振り回されながらも再確認する機会も多くあったのではないかと思う。
    ふたりで幸せになってほしい。

人生最後の寿命を待つ場所。切なくなるけど、それぞれに色んなドラマがあって最後もそれぞれ。
    ひとりの患者にスポットをあてて描かれているので、読みやすい。また感情移入してしまう。良い漫画です。