青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 857件

この夫はイラーッ!!っとする男だ。
    こういう偏見が世のお母さん達を苦しめているんだと思う。
    子ども産んだからって仕事だってしたいよね。でも現実はフルで仕事してないと保育園なんて夢のまた夢。仕事してたって保育園に入らず、一時預かりに預けて仕事入っていた頃を思い出す。それも夫の協力なしでは無理だし、こういう世の中どうにか改善できないものかとつくづく思う。

貧困によりボロアパートに住んでいる主人公藤子。高卒コンプレックスを持ちながらも一生懸命働いており、応援したくなります。
    そんな藤子の隣の部屋にイケメンが引っ越してくる。後々に御曹司だということがわかったんだけど、どうもこれが藤子にベタ惚れな様子。仕事終わりにベランダでビールを飲みながら話すのが日課になっており、キュンキュンします。

元同級生のシングルファーザー同士が同居し、子育てに協力して暮らしていくという漫画ですが、食事メインです。やっぱり美味しいものでお腹が満たされるって子どもの頃は特に大切だなぁと改めて思った。
    中には作ってみたいレシピがあったりして読みながらワクワクします。それから父親や子どもの内面的な描写やそれを乗り越えていく話も出てきて涙あり笑いありです。

同じ学校のオタクくんとヤンキーくん、
    二人とも女装した格好でお互いに惚れてしまいます。
    オタクくんはメイド喫茶のメイドさん。
    その姿に一目惚れしたヤンキーくんはメイド喫茶に通うために女装します。

お互いが男だとわからない上、相当惚れあっているため、時々不穏な空気になりつつもほのぼのした話が進んでいきます。

なかなか面白いですよ!

頭を打ったショックで長く付き合っていた彼氏のことだけを忘れてしまった主人公。
    もともと男性恐怖症や会社でのいじめを受けるなど、辛い過去を色々背負っているみたいだけど、なぜ彼のことだけを忘れたのだろう。
    カラーで読みやすく、絵も綺麗です!そして、彼氏もパーフェクトなくらい優しくてイケメンです。

めっちゃ懐かしい漫画!!
    ボンタンやらアイパーやら、今の若い人たちにはわからないワードがたくさん出てくるし、敵のヤンキーどもはどう見ても中学生には見えないオッサンですし、ツッコミどころは多いだろうが、昔のヤンキーってこんなんだ!って楽しめる漫画でもある。
    個人的にはリュウジが好きです。真っ直ぐで硬派なところがかっこいい!

容姿端麗で仕事もできるこわいもの無しの主人公が夫の不倫に気づいてしまう。相手は専業主婦で夫の会社に短期で勤務していた事務員。なんとか別れさせたくて、不倫相手の夫と話し合いの場を設けたが、まさかの提案。不倫相手の夫と不倫関係になってしまうという…。ドロドロで何が正解なのやら分からなくなってくる漫画。でもそれが面白い。

赤ちゃん連れて出社。満員電車にベビーカー。少し前まで非難受けていたけれど、もう少し世の中が優しくなればいいのになと思う。
    みんな赤ちゃんとして生まれてきてたくさんの人の世話になって周りにたくさん迷惑をかけて大きくなったはず。どんどん子育てが孤独になっていく世の中だからこそ、周りの子供連れには優しくなりたいと思う。

懐かしい!!

昔ジャンプで読んでいました。主人公前田太尊とその周りの仲間たちの物語です。喧嘩しながら絆を深めていく男臭い少年漫画。ちょくちょく恋話もあります。
    個人的には最初の方の畑中あたりが好きです。あと、ヒロトとマーシが出てくる辺りも好き。
    この漫画のおかげでブルーハーツもボクシングも好きになりました!!

職を失い同棲中の彼氏がいるのに干物化したサホちゃん。
    彼氏からのダメ出しもあり、就職と共に美貌を手に入れた。その後は会社の社長やカメラマンといった男性陣のアドバイスもありどんどん綺麗に美しくイキイキとした女性に。
    でも、それに嫉妬している彼氏。でも彼氏は女の影が…。
    サホちゃんは社長と幸せになってほしい!!