青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,621件 / いいね獲得 854件

読みやすくわかりやすい漫画だと思う。主人公のミサキは心の中で周りの人の点数をつけて自分と比べている心の淋しい人。
    でも育児しながら、仕事に身の回りのことにすごい頑張ってると思うと、そこは素直にすごいなぁと思った。
    みんなそれぞれ良いところがあるんだって気づいてほしいなぁ。

親の反対を押し切って田舎から出てきたアイドル志望の主人公。業界の人に上手く騙されて絶望して飛び降りようとしたところ、謎の女社長に助けられ、命を売ることに。
    整形にダイエットなどを経て、歌姫として認められ誰もが羨む相手との結婚。全て女社長の言う通りにしてきたものの、この先落とし穴が待ってるような。。。

詐欺に詐欺を働く若い男の子のお話。ご両親を詐欺に巻き込まれたことで亡くしているけれど、その原因に関わる詐欺の情報屋?とも関わり、大掛かりな詐欺を働いている。
    詐欺に合い、困っている人たちを手助けしようという気持ちがあるようなので、悪い人には思えません。詐欺だからいい人でもないのかもしれないけれど。

主人公の男の子の母親は、血のつながりのない母親。次の母親候補を探し、クラスメートのお母さんの心を掴む。
    違和感のあるやりとりや、ふとした別の顔が時々出てくるので、不気味で面白い。

主人公の男の子の目的がもう少しはっきりわかればさらに面白いのになぁと思う。
    無料分ではモヤッとした感じになります。

めちゃくちゃ性格悪くて、男の人にチヤホヤされるだけで勘違いしている容姿の可愛い女の子の話。
    若い時ってこういうパターンありがちだけど、結局自分の本命から選ばれるかどうかが大切だよね。
    無料版はメッキが剥がれかけるところまで。
    この後、自分と向き合って改心してくれるといいのだけど、どうかな?

エグい話だなぁというのが一番の感想。すごい性格悪くて周りにも悪態づいている主人公が結婚を前に生贄として殺されてしまうという話。生贄依頼をしたのは昔いじめて自殺に追い込んだ女の子の父親。それがたまたま会社の上司だという。
    法にふれることをして普通に生きているその上司にもゾッとした。

ずっと憧れだった企業に入社するも、毒親ならぬ毒先輩の鬼教育?を受けて我慢の連続。
    そこへやり手のイケメン社員が入ってくると雰囲気が変わって良い流れに…。先輩の攻撃がどんな風になり、主人公がどうかわしていくのか、見もの。人間関係にやられずに、大好きな仕事で羽ばたいて欲しい!!

めちゃくちゃイケメン?と思うような風貌の宵ちゃんが、同じく学校の王子的な立場の先輩からずんずん口説かれていく。
    男っぽくても宵ちゃんくらい美しかったら、今までも口説かれていそうだけど、初めてらしく初々しい。それにいちいち反応する先輩もいい男風。
    綺麗な恋愛漫画だと思う。

持病がありフルタイムで働けない主人公が、家賃の低い物件を求めて引越し先を探しているところ、見つけた空き部屋。いつの間にやら隣のおばあちゃんが入りこんでくるが、そのおばあちゃんと息子が体に良い食べ物を教えてくれる。食べ物って体を作る大切なものなんだな〜と改めて思った。

結婚間近のふたりを引き裂いたのは、彼の女上司。2人の赤ちゃんができたって、いきなりめちゃくちゃショックだろうな!
    その女上司の夫もおかしくて、2人のことして育てると。彼氏は嵌められたような話が出てきているが、真白はもうこんな人たちから遠いところで幸せになってほしい。