稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,041件

微妙。

うーん、作品の内容はあまり好きではなかったな。
    最初から最後までマミが好きになれなかった。チキの相手が…え?そっち?
    黒髪くんじゃないのか…残念です。
    なんだよ。マミが紹介?したのに、お前がくっつくの?明らかに脇役キャラなのに(笑)そっちなの?
    などなど、私個人は好きではなかった。
    絵柄は綺麗で読みやすいです。

16話まで読んだ

絵柄キレイで、全編カラーなのが凄い。
    ただ残念なのが、めちゃコミのみ販売。
    正直、こういう話は短編で読むんじゃなく1冊単位で読みたい。チマチマ次の話読みますか?って出てくるのイライラする。
    最近、どの漫画アプリも独自の漫画を先行販売してて他のアプリでは読めないのが多すぎる。利用者的には、5個も6個も漫画アプリ登録してないんよ。
    主人公は、気が強いけど嫌いじゃない。
    回帰前はどうしてすれ違ってたのかな?伯爵様も、主人公の事ちゃんと好きそうなのに。
    なんか知らんやつ出てきたけど、誰やねん。
    早く続き読みたい。

まぁ最初のきっかけってこんなもんだよね。
    先輩がまだ好きじゃないけど、って言って付き合い始めるのがある意味現実的。
    付き合い初めのぎこちない感じも可愛い。
    こんな高校生時代を送りたかった(笑)
    先輩も手を出すの早い。キスまでグダグタいくのが少女漫画かと思ったら。
    とりあえず、最新話の3巻分まで読みました!元カノとかこれからもっと出てくるのかしら?ちょっと嫌な元カノね。
    しかし巻が進む事に、どんどん先輩大胆になってくるし、ガンガンキスするしイチャイチャ凄い(笑)1巻よりラブラブですね。
    三十路の私には砂糖吐くくらい羨ましいです。若さって、羨ましい(笑)
    高校生で永遠とか笑えるけど、その時はそれが1番幸せだったなと過去を振り返ります。

面白い。妄想は下らないけど(笑)
    いままで他人の嫌な本音部分を見てきた高台家の人々には癒しになるだろうよ(笑)
    題名が、高台家の人々。だもんね…
    三兄弟の恋愛が一緒に進むよね、うん。
    弟くんの彼女は…個人的にそこまで、好きじゃないかな。ごめんね。

表紙と中身が違う

中身の線がしっかりしてた。
    でも、嫌いじゃない。
    店長は、帽子被ってる方が個人的に好きです(笑)

エロはないけど、
    きゅんきゅんする所が沢山ありました。
    最後、迎えに行ったのは王道っちゃ王道だけどそれもまた良し!
    お父さんも更正してくれて良かった。
    とりあえず、ハッピーエンド!

よくある話

出来る(と思われがち)女が、可愛い系女子に彼氏を奪われる。その腹黒可愛い系女子をコテンパンにしてくれる新しい彼氏。
    よくある系の話だな、絵柄が良いので読みやすい。
    主人公、女医だし、可愛いのになぜ振られたんだろ?
    こういう漫画の主人公って、絶対いい女なのに振られるよね(笑)浮気した元彼の見る目がないって事なの?そういう男を彼氏にしてた主人公が見る目ないのか?

禁欲?

広告では不倫みたいな書き方してたよね?
    「相手は既婚者なのに」みたいな…
    すぐに相手が独身だと言う(笑)
    いやいや、私はてっきり「既婚者なのに」を引っ張り
    実は離婚してました。のパターンかと思ってたけど…
    お互い独身なら良いんじゃないですか?
    なんで禁欲なの?

漫画も現実も

みんなのレビュー読むのも楽しいね。
    実際、男が家事育児しない世代間だよね。昭和世代は。それがいいか悪いかは別として。
    かっちり専業主婦してると、主婦が倒れるとこうなる。なんにも出来ない旦那。パンツどころか、食事すら作れないって笑える。
    スカッとするような、モヤモヤするような問題提起される漫画だよね。

まぁまぁ

めちゃコミ先行販売の漫画。だから1話1話チマチマ購入して読まないといけないのがちょっと面倒くさい。
    最近多い、回帰系韓国漫画。
    回帰前は、周りから裏切られボロボロになり全てを憎んで悔やんで死んでいく。そして目が覚めたら、過去に戻ってやり直す人生。
    絵柄はまぁまぁキレイ。ただ韓国漫画は休載も多い。
    途中で止まらない事を祈る。

多賀谷さんタイプだ

体格差萌え(笑)
    多賀谷さんいくつ?
    年の差だよね?
    仕事も恋愛も頑張る女の子は可愛いね。
    職場の先輩たちもなんだかんだいって、優しい。輪島さん良い(笑)