この人の絵柄は顔が扁平。そのせいか、性別も年齢も絵から伝わってこない気がする。もう少しで無料の部分が終わるから、多分、その先は読まないと思う。
モラハラ野郎も嫌だけど、ここまでへたれな男と結婚するかな、普通…(呆)
正直、読んでいて気分が悪くなりそうだった。
たかが餃子、されど餃子でしょう。今回のエピソードは、目からうろこ的な餃子の焼き方を指南して貰えて保存版だと思いました。次回は、この焼き方にしてみます。
モラハラ夫の絵面が佐藤〇郎さん似で、読んだタイミングがあまりにタイムリーなので笑った。彼はモラハラしたわけではないのだろうけど。
登場人物の年代を考えると、会話の文体に微かな違和感がある。何だろう…?今どきのこの世代は、もう少しラフな話し方をするものじゃないかと思うのだが。
SORA君が純粋すぎて、逆に怖くなる。27歳になるまで、どんな人生を歩んできたら、こんな純粋培養みたいな若者になるんだろう?痛々しいくらいに感じる。
無駄なカットが相変わらず多い。この人の癖なのかな。余韻余白を狙っている気持ちは分かるが、多すぎる。本来半分の長さになるはず。
いやぁ、もう…心底、スカッとするわ。こんな風に思っていることをそのまま口に出せたら、どんなに楽か。社会にそういう流れが起きて欲しい。
世間の一般家庭って、きっと多かれ少なかれこんな感じなんだろうなぁ。ストーリー展開は期待できるなと思うけれど、何だろう…絵が暑苦しく感じるのは私だけ?登場人物の顔がむくむくして見えるのは人中が短いせいかなぁ。
重要人物でなくても、のっぺらぼうで描くのは如何なものかと思う。それと、年齢差が分かりにくい絵だなと。もう少し描き分けを徹底してほしいし、皆、寄り目なのね。
モラハラサレ妻のシタ復讐(分冊版)
066話
第22話(3)