突っ込みは不十分な気がするが、1話1話がコンパクトで読みやすい。あまり長々と引っ張られるのも辛いので、ちょうど良い感じ。飽きずに読み進められる。
社内探偵のスピンオフ作品らしいけれど、単独でも楽しめる内容。
主人公みたいなタイプも、それに絡んでくる違うタイプのうざい女も、よく居るタイプ。
日本の会社には、どうしてこういう分かりやすい困ったちゃんが多いのか…。
会社って仕事する場所なんだけどねぇ…(呆)
面白いです。独自性のある作品だと思います。何の気なしに読み始めて、無料分はおしまい。時々、様子を見ていますが、このままだったら、課金しても読破したいと久しぶりに思える作品です。
うわぁぁぁ…新手のクズ夫だ。他の人のレヴューにもあったけれど、読んでいて精神衛生上あまりよくない気がする。私も無料分だけで良いかな…。
面白い!今の時代、どこの会社でも大概この手の話はあるのだろう。スッキリ解決とはいかないまでも、ある程度の痛い目を見せてやる結末は、テンポよく読めて楽しい。ドラマ化されていると知って、そちらもと思ったけれど、知らない俳優ばかりでちょっと萎えた。
ストーリー展開、テンポは良いと思うのだけれど、如何せん、無駄なコマが多く、絵が大きすぎるパターンでスクロールするのに疲れます。課金はたぶんせずに終わると思います。
聖女召喚のパターンは、結構いくつもあるけれど、これは面白い。必要以上にドロドロした展開でもなく、軽いコメディタッチで無理なく読める。
一応、きちんと起承転結がついているし、絵柄も悪くない。ただ、ストーリー展開は安直さが否めない。とはいえ、話がコンパクトにまとまっているので、飽きずに読み進められる。
この手の話は、大概、綺麗になって状況を克服し、幸せになれた~~という感じのワンパターンだけれど、この作品は違う。読んでいて、なんだか凄くポジティヴな気持ちになれる。一味違って面白い。
ありがちな展開だと思う。無料で提供される部分を読んでいるだけで、結末が見えるような気がする。多少のエピソードは盛り込まれるだろうが、大筋は見当がつく。陳腐。
パート家政婦岡さんがいく!