hlhlさんの投稿一覧

評価3 33% 35
評価2 26% 28
評価1 18% 19
1 - 10件目/全28件

アイドルと突然兄弟になって共同生活!?兄弟以外にもイケメンアイドルが次々出てきてみんなわたしのことが好きなんて困っちゃう♡

って、中学生の妄想みたいな漫画。

作者も担当編集(いるなら)も、割り切って作ってるんだろうからこれはこれでとても良いんだけど、大人なのでしんどいw
    と言いつつ無料分は読み切りました、ごちそうさまでしたw

入れ替わりのお陰で気の強い聖女っていうのは面白いけど、この先目指すのが入れ替わる前の周囲の人間への仕返し…っていうのはちょっとスケール小さくてあまり惹かれないな。
    読み進めたらもっと広がるのかもしれないけど…今のところは優先順位上げるほど特徴的でも、気になる作品でもない感じ。

目的のための水商売も、どこまでを許容範囲とするかも自分で選んで決めるなら好きにすれば良いと思ってるので、自分の外見や愛嬌をカネに変えようとする主人公も別に良いと思う。けど、物語としては特に目新しさを感じないので、無料分以上を読みたいと思わせる程の魅力は感じなかったかな。

主人公の名前はもっと女の子らしくすれば良いのに。わざわざ男名なのは意味があるのかと思ったけど、レビュー見る限り特に意味は無さそうだね。

絵はきれいだけどストーリーに全然惹かれるところがなかった。
    読んで数日後には「絵には見覚えあるけど何の話だっけ…」ってなってしまった。
    吸血鬼とかのファンタジー設定好きな人は好きなのかな?

絵はきれいだけど、なんだかうじうじした主人公に感情移入できないな
    元カレも浮気相手もクズすぎるし、うじうじすぎてスカッとする感じもないし。
    もっと読み進めたら変わっていくのかな?

ネタバレ レビューを表示する

無料だからなんとなくダラダラ読んでるけど、もう少し絵が良かったらなあ…
    何か硬いというか、表情も動きも微妙な感じ
    しかも最初の相手はどう見ても廣瀬じゃないの?
    と思ってたけど、一緒にいるうちに絆されて好きになるのはリアルかな?

古い職場

ネタバレ レビューを表示する

今時こんなあからさまな職場ないやろ
    と思うんだけど、意外とあるみたいだから高評価なのかな
    個人的には昭和かよって感じで引いてしまうけど、そういう職場にいる人なら共感できるのかも?

あと、ダサいと笑われても自分の好きを貫くならそれはそれで良いけど、ダサいのは事実だからなあ…笑う方をそんなに悪者にするのもなんだかな