ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件
  • 新しい順

とにかくキヨコさんがかっこよくて素敵な女性です。
    ナイトと表現されるも納得、憧れます。
    キヨコさんに守ってもらう姫野くん、プリンセスだわな。
    美形でモテまくり、女性のイヤな部分をこれでもかと見てきた姫野くんなので、ダサく変装し目立たないように過ごしていたなんてちょっとかわいそうでした。

付き合っているフリから始まった二人ですが、相手を想うあまりすれ違ってしまうのが切ない。
    性格がいいだけに自分の気持ちを抑えてしまうんだろうけれど、たまにはわがままになってもいいのに!と思ってしまいました。

悪役令嬢として断罪され、シスターとして生活するエリザベスですが、恨むだとか復讐だとかドロドロしたものはなくシスターとしての人生を思いっきり楽しんでいて爽快です。
    前世の知識もフル活用!
    むしろ断罪されてよかったねという感じです。
    エリザベスに恋心を持つレオが不器用で、エリザベスに全く響いてないのが不憫・・・
    頑張れ、レオ!

前世でのすれ違いがお互いの心に深く傷を残したまま生まれ変わったリズとキーファでしたが、思ったより早く誤解がとけて意外でした。
    作品によってはこういう思い違いをずっと引っ張るものがあるので、その点はストレスが少なくて済みました。
    出会った瞬間お互いが前世で誰だったかわかるのもよかったです。
    運命感じてしまいました。
    ひょうひょうとしているけれどポイントはおさえるロイドが最初からずっと味方でいてくれるのも心強い。
    ミステリー要素もあってひとつ読むと次が気になり・・・を繰り返しました。

悪役令嬢になりたかったのか・・・と予想に反するところから始まって読むのが楽しみになりました。
    一般的に、ヒロインになりたかったのに悪役令嬢になってしまったー!っていうのが多い中、斬新でした。
    転生前にプレイしていたゲーム内では推しと結ばれることはないと知っていたからガンガン攻めていきます。
    でもそれが素直で可愛くて、頑張って推しと恋人ルートをぜひ作ってもらいたいと願ってしまいます。

就活に失敗してコーヒーショップでアルバイトのゆり。
    バカ正直過ぎて要領よくできなくて、自分が置かれている状況やまわりな人との差が気になったり悩んだり。
    清野さんとの出会いや恋愛で自信を持てたり勇気を出して一歩を踏み出せたりできるようになって読んでいてうれしくなりました。
    清野さんはとても大人で紳士だけど、ちょいちょいヤキモチ焼いたり拗ねてみたりと可愛いところもあってかなりのハイスペ彼氏です。
    うらやましい。

悪役令嬢アニカ、田舎で暮らしてすっかり丸くなって可愛いです。
    本来性格の悪い悪役令嬢だったため、そうであり続けようとする姿も愛らしい。
    レオは見違えるほどたくましくなり出世して、アニカを番として迎えに来ます。
    みんなから尊敬され慕われているレオが、アニカにだけはゆるゆるなのが最高です。

小豆とくっつくのは千花ちゃん?美月くん?
    自分の中での推理が二転三転しながら読みました。
    幼馴染が恋愛に発展すると、そばにいられる嬉しさと同時に関係が壊れてしまう怖さや幼馴染以上に見てもらえるのかの不安などで押しつぶされそうになるんだろうな、と苦しくなりました。
    千花ちゃんも美月くんもどっちも推せるので、私的にはもう3人で!と言いたくなります。
    やさしいタッチの絵ですが、かっこよさや色気もあったりしてドキッとさせられることも。
    ハマる人は多いと思います。

奈緒と孝仁、高校時代付き合っていた二人が偶然にも同じ会社で同じ部署に。
    お互いがトラウマを植え付けられたためきれいな別れ方をしておらず、周囲にも秘密のためやりにくいだろうな・・・とストレスいっぱいの環境に気の毒になります。
    特に奈緒は孝仁にライバル心むき出しで何かと突っかかりますが、実は二人ともまだ気持ちがあって。
    すれ違ったりこじれたり気づけていなかったりととにかくうまくいきません。
    別れてから時間が経ち大人になって素直になれないの、わかるなと思いました。
    早くお互い素直になって!と思いながら読みました。

始まって早々にお兄ちゃんが亡くなるというシリアスな場面でしたが、陽気な地縛霊になって帰ってきてちょっと和みました。
    イケメンで色気があってその上可愛いなんて自慢のお兄ちゃんだなぁと日向がうらやましい。
    いつもテンション高くて冗談言ったりしてるお兄ちゃんだけど、本心は表に出さず気持ちを押し込めている姿は胸がキュッとなりました。
    成仏させてあげたい気持ちとそのままそばにいてほしい気持ちにゆれる日向にも共感できました。

転生者が男性なのは珍しく、楽しく読めました。
    エクスが誰からも一目瞭然にアリス第一で、そのための犠牲や根回しを怠らず、ブレません。
    アリス一筋すぎて安心感しかありません。
    エクスの能力が異常だったり色んな出来事が簡単に片付き過ぎたりとトントン拍子に話が進んでちょっとご都合主義的なところはありますが、テンポよく読めるという点ではいいのかなと思います。