ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
831 - 840件目/全1,096件

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみだと思っていた異性が、ある時急に意識し出したり、恋愛感情を持っても言い出せなかったりはよくある設定だなと思いました。

妊娠の可能性が低いと絶望していたヒロインも、最後には妊娠。

お祖父さんが過去を後悔し、レイフと和解できそうなことや、ベンを大切にしてくれそうなことはよかったなと思います。

いつもの説明不足、勘違いなどですれ違いはあったものの、レオンは頼もしくてかわいくもあって魅力的な男性でした。
    なにより最終的にフィービに一途なのがよかったです。

プロポーズ前後の場面はセンセーショナルでやられました。

ナギサさん、素敵でした。
    ちょっと過去に陰があるのもいい。

メイさんといいパートナーになれると思います。
    読者が未来を想像する終わり方、他の作品ではなんだかモヤモヤしましたが、この作品はほっこりして読み終われました。

タイトルなどから想像していた内容ではなく、結末も中途半端でモヤモヤしてしまいました。
    もっと感動とか心あたたまるストーリーを期待していただけに残念です。

親子関係、過去のトラウマ、学校での境遇など解決していかないといけない問題がたくさんあるのにそれが描かれておらず、消化不良です。

未来への一歩を踏み出せたのはよかったですが、その他の問題解決までの過程も読みたかったです。

ネタバレ レビューを表示する

初めはそれほど魅力的に思えなかった陵汰ですが、直の仮カレとして付き合っていくうちに表面的でない優しさが見えてきました。
    幼い頃の境遇とそのせいで抱えてしまったトラウマを知ってからは、勇気を出してほしいと応援するようになりました。

直は普通の女の子であるからこそ陵汰の闇を気づいてあげられたのかな。

ネタバレ レビューを表示する

最初はタイトル通り、冷たくて感情のない伯爵でこの先どう心を開いていくのだろうと思いましたが、案外早い段階で優しい男性だとわかりました。
    独り言を言いながら、必死に自分の気持ちやタリーへの気持ちをおさえる姿はかわいらしささえありました。

無理やり身体を奪うわけでもなく、妊娠も順序を踏んでいて安心して読み進められました。

マグナスが愛情というものを知って幸せに暮らせそうでよかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインとヒーロー両家の争いと復讐がテーマの物語。
    そこに二人の誤解が絡まってこじれたけれど最終的に誤解はとけてハッピーエンド。

途中、ニコスに婚約者などいないと予想できてしまった。
    復讐や怒り、憎しみの表現だと思うけれど、ニコスが終始無表情。
    もう少し表情豊かでもよかったかも。

最後にはなぜ両家の争いが始まったのか、弟の謎、二人の誤解の理由がわかって納得しました。

ネタバレ レビューを表示する

かっこよくて地位や名声、権力がある自信家の男…ではなくちょっと間が悪くとんちんかんなヒーローでした。
    憎めませんがちょっと将来の不安が残るかも。

タラがかわいくて癒されました。
    学校や前の子守りで嫌なことがあっても父親に言わず、健気に耐えているのがいたたまれませんでした。
    実の母親はあんな女なのに、慕っているのも不憫で…
    フィービに愛情たっぷり注いでもらってほしい。

ちなみに、過去の出来事は物語の中で必要だったのでしょうか?
    疑問です。

ネタバレ レビューを表示する

ミステリアスな美女とその女性に惹かれた男性の物語です。
    自分のことを話さず何か隠していると男性は気になったようですが、そこまで秘密にすべきことなのか?とちょっと疑問でした。
    両親の事故は仕組まれたものだったのかも知れない、自分も命を狙われているかも知れない、と恐怖を感じるのはわかりますが、そこまでするヤツなら名前を変えてもどうにかして居所をつかんできそうでは?
    なんとなくミステリアスさが不十分だったような気がします。

最後はいつものごとく駆け足のハッピーエンドでした。
    悪者が逮捕されそうという以外にも何かと解決しないといけないことがあるよね…

矢野がチャラすぎて、ハッピーエンドもイマイチ祝福できませんでした。
    心を入れ替えて、初めてちゃんと大切に思える女の子に気づいた…といいお話にもっていきたいのでしょうが、感動はなかったです。