ゆちぼんさんの投稿一覧

評価3 38% 471
評価2 18% 232
評価1 7% 83
331 - 340件目/全409件

小説や映画は見ていませんが、題名は知っていたので読んでみました。
    『泣ける』とか『タイトルの意味が最後にわかる』とか興味をそそることを聞いていたので楽しみに読み進めましたが…

期待があまりに大きかったせいか、それほど感動しませんでした。
    死を扱うためシリアスな場面も悲しい場面もありましたが、余韻にひたるほどではなかった。

主人公をはじめとする登場人物の感情や心情の変化など、もっと奥深くを読み取るには、原作の小説を読む必要があるのかもしれません。

友達の恋愛を応援する気持ちと、その相手に惹かれていく気持ちの間で悩むヒロイン。
    心の葛藤がありながらも自分より友達を優するところは切なくなりました。

時折起こる頭痛に何か意味がありそうですね。
    とても大事なことのように思うので、結末が楽しみです。

イジワルだけど、照れ屋で不器用な伊吹くんが可愛かったです。
    実は勉強をがんばっていて真面目な部分もあって魅力的でした。

ヒロインの方はいかにも男が好みそうな感じで、悪い子ではないのですがちょっとフワフワしすぎだったりはっきりしなかったりとイラッとすることもしばしばありました。

逆ハーレム設定は好きですが、そこまで入り込めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

主人公のヒロイン、ヒーローの高い好感度と継母娘の悪役ぶりが両極端。
    継母娘は気持ちいいほどの悪者で、腹立たしくて仕方がありませんでした。

一瞬、ヒーローが継母娘に言いくるめられたのかと心配になりましたが、ちゃんとヒロインの中身を見てくれて安心しました。

あれほど売らないと言っていた邸宅をあっさり売却したのことは少し府に落ちませんでしたが…

幸せな家庭を築いてくれる二人だと思います。

政略結婚、親のいいなり、自分への自信のなさや劣等感などちょっと主人公にイラッとしてしまいました。
    素直で従順、とも言えますが…
    お嬢様なので仕方ない設定なのでしょうか。

まだ話の途中ですが、元カノが出て来てひと波乱の予感?
    時々匂わせる元カノとの比較はムカつきます。

事情を抱えた二人がお互いの利益のため結婚。
    まわりに信じてもらうためにオークションで出会ったことに、という始まりが予想外でした。

他人の子どもの成長に親身になれるヒロインが素敵で、いいお母さんになってくれるだろうなと思いました。

取り立てて悪者も波乱の展開もなく、淡々と物語が進んでいったように感じます。

イーサンの過去や背負っているキズなどもっと重大な秘密かと想像したのにちょっと拍子抜けでした。

ネタバレ レビューを表示する

夫から受けた仕打ちを一人で抱え、必死で生きているヒロイン。
    夫の家族、親族からも責められ恨まれ、それでも健気でいたたまれなくなりました。

出会って一目でお互い惹かれあっていたのに、出会いのタイミングでこうも人生が変わってしまうものなんですね。

最後はみんなとのわだかまりもなくなって、幸せになってよかったです。
    読んでいてホッとできました。

現実にはそう簡単に借金の肩代わりしてくれる人なんて現れませんが、漫画の世界なのでこういう出会い、契約もキュンキュンです。

始まりはどうであれ、相思相愛になり、不安になったり気持ちを確かめあったりして最終的にはハッピーエンド、でよかったです。

突然経済的に困窮した女性に金も権力もある男性が結婚を申し出る。
    初めは嫌悪感しかなかったのに次第にお互いが恋愛感情を持つように、と王道ラブストーリーです。

時折感じられる男性の優しさやあたたかさに女性が惹かれていくのがわかります。

結末は予測できるものの、イラッとする悪者は登場しないのでストレスなく読めました。