ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
331 - 340件目/全1,096件

ネタバレ レビューを表示する

恋愛にうとかったくくりが突然婚約、という作品のつかみはおもしろいなと思いました。
    それも神様とか縁とか、単なる一目惚れではないところもよかったです。

ただ他の人も言われていますがくくりが頼りない・・・
    大学生とのことですが、あまりまわりが見えていないし、よく言えばまっすぐで素直ですが悪く言えば自分勝手。
    印伝さんも同じく恋愛にうとくて他人の気持ちに敏感でない。
    そんな二人が徐々に成長しながら愛を育んでいく物語なんだろうなと思いますが、展開が可もなく不可もなくといった感じです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒーロー、ヒロインともに自分の都合で結婚したにも関わらず、いざ離婚となると応じなかったり結婚中なのに他の人と恋愛したり遊んだりと勝手すぎてどちらにも共感できませんでした。
    タイトルの「謎」が気になっていましたが、それもよくわからず、期待はずれでした。

前世の記憶があるイケメン兄弟に突然探していたお嬢様だと言われ守られて、主人公はビックリしただろうな。
    自分には前世の記憶がないから余計に信じられないし戸惑うけど、芯がしっかりしてる女の子なのか意外にも早く順応していて今度はこちらがビックリでした。

前世とかスケールの大きい内容なので長編かと思いきや、案外早く終わりました。

やっぱりこの作品も話を聞かないヒーローでした。
    ヒロインも後ろめたさはあるものの、早く事情を話せばよかったのに。

ヒロインのお祖父さんがとても優しくて、癒されました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがコンプレックスがあっても明るくかわいかったです。
    プレイボーイの幼なじみに恋をしているけど、近くにいるためにずっと自分の気持ちを隠しているなんてとても健気だなと思いました。
    ヒロインのお兄さんも妹の気持ちに気づきながらも見守っていてくれていて、素敵な兄妹でした。

作品内にちょくちょく出てくるアヒルがおかしく、和ませてくれました。
    コミカルな絵もクスッと笑えて、この作画の先生のファンになりました。

ネタバレ レビューを表示する

ボーッとしていて忘れっぽいヒーローだと言っていたのに妹のふりをしてもすぐに見破ったし、ヒロインにも惹かれていったので実は観察力に優れたデキる男性なんだ!と思ったら裏の顔アリアリの家庭教師を信じるわ息子のことは理解してないわで残念すぎました。
    忘れっぽいどころじゃないわー。

ヒロインには少し同情はしたものの、何でも胸のうちに秘めて許してしまうのはどうかと思いました。
    優しいと意見が言えないのとは違う。

ヒロインが名前や身分等を偽らなければならない理由が釈然としませんでしたが、絵がキレイでヒーローがかっこよかったです。
    女性には興味がないような人が自分には興味をもってくれるなんて、ヒロインなった気分で読んでいると優越感に浸れます。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの魅力がイマイチわかりませんでしたが、ヒーローは終始素敵でした。
    特にいい仕事をしたのは娘のチャーリー。
    よく言えば大人だけど、その反面子どもっぽさをガマンしているのは読んでいてつらかったです。
    そのチャーリーが心を開いて素直になれるのがヒーローで、元婚約者の男性とは別れてよかったと本当に思いました。

ネタバレ レビューを表示する

序盤からヒーローのいうことがコロコロ変わり、読んでいて「ん?」と思うことが続きました。
    双子に会うのもためらうほど亡くなった王妃を愛していたのでは・・・
    国王としての立場や予言のため、条件に合う女性と結婚するといってヒロインに宣言することはわかりますが、急にそのヒロインに結婚を提案したり愛人を提案したりとヒーローの気持ちの変化についていけませんでした。
    なぜそうなる?と納得がいく展開がほしかったです。

ネタバレ レビューを表示する

愛を信じられず、本気の恋愛はしないヒーロー。
    その原因となった父親と愛人ですが、二人ともヒーローが言うような悪人の雰囲気がありません。
    特に愛人とされる女性は穏やかで、いわゆる『ザ・財産目当て』という感じではなく、気になります。

ヒーローも案外ヒロインの言うことを受け入れるので、他のハーレクインのヒーローよりも苛立ちが少なくて済みました。