サスペンス要素もあり、ヒーローとヒロインの関係の行方と共にハラハラしながら読めました。
主人公二人がしっかり仕事をしていて恋愛に溺れるタイプでないのがよかったです。
拉致されたり脅迫されたりと散々な目に遭うヒロインですが、本当は怖くてたまらないのに人前では平気なフリをしている姿には切なくなりました。
子どもの時から恵まれなかったヒロインが、実は裕福な生まれで最後はハッピーエンドなお話です。
婚外子で、というのはわかったものの、祖母が言っていたとされる説明がよくわからずモヤモヤしました。
私の理解力が足りないだけかもしれませんが。
物語の導入部分、設定が現実的でなく憧れ感が強くて大人の女性が読むには少し幼い感じがしました。
主人公の幼少期(現在もですが)にはさすがに胸が痛みましたが、ひねくれず素直に育った主人公には幸せになってほしいと思えました。
お嬢様がヤンキーで、という設定は「どうしてなんだろう?」とその謎に興味をそそられました。
でも絵が好みでなかったせいか、内容にあまり引き込まれずポイントを使ってまでは読まないかなと思ってしまいました。
絵が繊細でとてもきれいです。
モデルの阿蘭もキレイだし、凪もボーイッシュながらかわいくてお似合いの二人だなと思えます。
まだ途中までしか読んでいませんが、二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
なかなか甘くならない都筑くんですが、取ってつけたように溺愛したりツンデレだったりするよりもどうなるのかな?と思いながら読めました。
高校時代は派手で近寄り難かった都筑くんが、再会したら仕事のできる落ち着いた男性になっていたなんて、主人公でなくてもキュンとするなぁと思ってしまいました。
俺様社長の秘書に対する態度がひどく、無愛想を通り越して冷た過ぎて。
さらにはセクハラとも言える言葉も。
何かしらの事情があるんだろうとは思いましたが、あまり気分のいいものではありませんてした。
会長さんがとにかくイケオジで、それが癒やしでした。
裏切られ傷ついたまま長年恋愛をせずに過ごしてきたヒロイン。
ヒーローに腹が立ちますが、後に難病の遺伝子を持っていることでヒロインに別れを告げた、優しい嘘をついたのだとわかります。
少しこじれはしましたが、登場人物みんないい人で読後感はスッキリです。
香椎さんがパーフェクト紳士でとても素敵です。
千夏ちゃんも控えめで思慮深いいい子で二人を応援したくなります。
シスコンの千秋が何かと邪魔してきますが、それも千夏を思ってのことで、子どもの頃の出来事を引きずっているからでもあり少し切なくなります。
最初はイヤな感じの帯刀課長も、千秋と関わるうちになんだか丸くなり、一之瀬くんと3人で男の付き合いしてることにうれしくなりました。
最後はとても素敵なハッピーエンドです。
子どもができない、と言いつつ1回ですぐご懐妊というハーレクインあるあるの展開が予想できてしまいました。
その後のヒーローやヒーロー家族の対応も。
あまり新鮮味がなかったのでこの評価です。
やさしき夜に抱かれ