ゆちぼんさんの投稿一覧

評価2 18% 232
評価1 7% 83
21 - 30件目/全287件

ネタバレ レビューを表示する

義理の兄に想いを寄せる花歩ですが、関係を壊したくないと妹ポジションをキープしています。
    義理の兄妹といっても親の再婚ではなく、花歩の両親が亡くなったことによって朋生の家に引き取られたためなので、朋生を好きになる気持ちはわからなくもないなぁと思いました。

朋生の彼女、最初はいい人だと思ったけれど、二人が本当の兄妹ではないと知った途端イヤな女になってムカつきました。
    朋生を取られたくない気持ちはわかるけど、二人の過去や家庭事情、気持ちにズカズカ踏み込んでいい立場ではないし、性格ブスなんだと思いました。

亡くなった夫である浬にそっくりの馨と出会った未月。
    浬が帰ってきたようでうれしいと思う反面、別人だということはわかっているので戸惑ってしまう。
    未月にとっては幸せなようで残酷だとも思いました。
    3年かけて少し前に進もうとした時だったのに・・・
    馨は自分が浬だとは名乗れない。
    でもふとした仕草やクセなどは無意識に浬と同じで、未月が馨に浬を重ねるのは無理もないなと切なくなりました。
    もう、浬だと名乗らせてあげてと何度も思ってしまいました。
    結末がめちゃくちゃ気になります。

親からの結婚プレッシャー、無神経な言葉にイライラしました。
    あなたのためを思って、なんていいながら世間体や自分の望みのためだったりすることが多いのが現実で、秋に感情移入してしまいました。
    天草さん、掴みどころがない感じもありましたがいい人でよかった。
    たまに生真面目すぎて発想がとんでもなくなるのはクスッと笑えました。

ジーナとカルロは幼い頃に婚約者となったものの会えばケンカばかりでまわりも困惑気味。
    だけど本当はお互い相手を愛していてただの意地の張り合いで、こじれてしまった関係が長いため素直になれずにいます。
    ジーナの記憶喪失のフリをきっかけにカルロはジーナを溺愛するけれど、ジーナはカルロと兄の会話を聞いて溺愛のフリだと思ってしまいます。
    あぁ、もう、どうしてこうなるかな・・・と読んでいてじれったい。
    イライラは最初、素直にならないカルロに対してでしたが次第にジーナになりました。
    カルロを愛しているなら溺愛のフリだったとしても受け入れたらいいのに。
    イライラはしますが絵がキレイでかわいいので続きは読みたいなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

とにかくキヨコさんがかっこよくて素敵な女性です。
    ナイトと表現されるも納得、憧れます。
    キヨコさんに守ってもらう姫野くん、プリンセスだわな。
    美形でモテまくり、女性のイヤな部分をこれでもかと見てきた姫野くんなので、ダサく変装し目立たないように過ごしていたなんてちょっとかわいそうでした。

付き合っているフリから始まった二人ですが、相手を想うあまりすれ違ってしまうのが切ない。
    性格がいいだけに自分の気持ちを抑えてしまうんだろうけれど、たまにはわがままになってもいいのに!と思ってしまいました。

悪役令嬢として断罪され、シスターとして生活するエリザベスですが、恨むだとか復讐だとかドロドロしたものはなくシスターとしての人生を思いっきり楽しんでいて爽快です。
    前世の知識もフル活用!
    むしろ断罪されてよかったねという感じです。
    エリザベスに恋心を持つレオが不器用で、エリザベスに全く響いてないのが不憫・・・
    頑張れ、レオ!

前世でのすれ違いがお互いの心に深く傷を残したまま生まれ変わったリズとキーファでしたが、思ったより早く誤解がとけて意外でした。
    作品によってはこういう思い違いをずっと引っ張るものがあるので、その点はストレスが少なくて済みました。
    出会った瞬間お互いが前世で誰だったかわかるのもよかったです。
    運命感じてしまいました。
    ひょうひょうとしているけれどポイントはおさえるロイドが最初からずっと味方でいてくれるのも心強い。
    ミステリー要素もあってひとつ読むと次が気になり・・・を繰り返しました。

悪役令嬢になりたかったのか・・・と予想に反するところから始まって読むのが楽しみになりました。
    一般的に、ヒロインになりたかったのに悪役令嬢になってしまったー!っていうのが多い中、斬新でした。
    転生前にプレイしていたゲーム内では推しと結ばれることはないと知っていたからガンガン攻めていきます。
    でもそれが素直で可愛くて、頑張って推しと恋人ルートをぜひ作ってもらいたいと願ってしまいます。

就活に失敗してコーヒーショップでアルバイトのゆり。
    バカ正直過ぎて要領よくできなくて、自分が置かれている状況やまわりな人との差が気になったり悩んだり。
    清野さんとの出会いや恋愛で自信を持てたり勇気を出して一歩を踏み出せたりできるようになって読んでいてうれしくなりました。
    清野さんはとても大人で紳士だけど、ちょいちょいヤキモチ焼いたり拗ねてみたりと可愛いところもあってかなりのハイスペ彼氏です。
    うらやましい。

悪役令嬢アニカ、田舎で暮らしてすっかり丸くなって可愛いです。
    本来性格の悪い悪役令嬢だったため、そうであり続けようとする姿も愛らしい。
    レオは見違えるほどたくましくなり出世して、アニカを番として迎えに来ます。
    みんなから尊敬され慕われているレオが、アニカにだけはゆるゆるなのが最高です。