ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,178件 / いいね獲得 238件

かっこよくて俳優で、モテる人生のはずの渋谷くんなのに恋愛したことがなくて、その言動にキュンキュンします。
    恋愛したことがないというより、恋愛がどういうものか知らないし、そういうものに鈍感なところもかわいい。
    そして、先生のことが気になり出してからはとても一途で読んでいてやられました。

先生は渋谷くんに好意をもっているのに、保護者だと思うと一歩引いてしまう。
    気持ちわかるなぁと思いつつ、はやく結ばれてほしいと応援してしまいます。

続きが早く読みたくなる作品です。

勇気が純粋で明るくて一生懸命でとってもかわいいです。
    突然父親が借金を抱えて蒸発しても、人前で弱音を吐かず前を向いて頑張る姿に応援したくなります。

愛さん、夢路も優しくて勇気を思いやる気持ちがあふれています。
    両手に花の勇気がうらやましい。

登場人物みんないい人で、ストレスなくどんどんハマっていきました。
    勇気にも愛さんにも夢路にも感情移入して、何度も泣きました。
    最終話を読み終えた時、もう読めないのかとさみしくなり、みんなのその後の話があったらなぁと思いました。

自由でおてんばな姫が精霊の守護を得て次期王になるのを軸に、護衛官との恋愛を絡めたお話、という感じに最初思いましたが、登場人物が増え精霊や災い、信仰など色々なものが出てきて奥が深い物語でした。
    それぞれが複雑に絡まっているので頭を使いながら読まなければなりませんが、意味やつながりがわかるとグイグイ引き込まれます。
    何度か読み返すとより理解できるかと思います。

難しいと感じることもありますが、途中でちょこちょこ笑える場面もあり、気が抜けてよいアクセントになっているように感じました。

キールのもどかしい想いにこちらも胸を締め付けられますが、ダリアンのブレないキールへの愛と信頼に二人の絆を感じられ、ハラハラと安心が交互にやってきます。
    キールが強くてかっこいいのは当然ですが、ダリアンもやってくる様々な困難に無鉄砲ながら勇敢に立ち向かっていて素敵です。

私としてはザガリも捨てがたく、キールと迷います。

今まで読んだハーレクインとはちょっとひと味違った作品でした。
    恋愛あり、サスペンスあり、バトルあり、ファンタジーあり。
    でもドタバタしているわけではなく、ちゃんと話がまとまっていて楽しめました。

ダンもキャシーも頭が良くて、人に流されたり恋愛でいっぱいになったりするような人物でなかったし、変なこじらせやすれ違い、決めつけなどもなくイライラせずに読めました。

ジョナスの正体が最後わかりますが、そのあたりがファンタジーで、これまで読んだハーレクインにはなくて新鮮でした。

キャシーだけでなくジョナスもハッピーエンドで読んでよかったです。

最初は「どうかな?」と手探りで読み始めましたが、途中からどんどん引き込まれて最後まで楽しく読めました。

自分の気持ちに気付いているのに、ルールに縛られて身動きが取れなくなっていることにヤキモキします。
    でもこれもバンドや音楽を大切に思っているからで、自分の感情を優先しようとしていないことに感心させられました。

物語を進める上で、ライバルや悪者は必要になるのはわかりますが、樹実が本当にキライでした。
    みんなもっと突き放せばいいのに・・・

順風満帆にはいかないけれど、その都度解決していく素敵な青春物語でした。

曲がったことが大嫌いで、手が出るのは早いけど素直で優しい文乃ちゃん。
    怒ったら鬼怖いけど、何があっても助けて守ってくれて、相手の気持ちを察してくれる先生。
    大人の事情に振り回されても笑顔を絶やさず、人懐っこくてとにかくカワイイ鉄平くん。

3人がいろんなトラブルを乗り越えながら、本当の家族になっていくのをキュンキュンしたり笑ったり、切なくて涙を流したりしながら読みました。
    何度泣いたかなぁ・・・

その他の登場人物もイヤな人がおらず、先生のお父さんでさえちょっと可愛いげがあって、みんな魅力的でした。

翔馬くんの恋、つらかったな。
    思い出しても切なくなります。
    幸せになってほしい。

文乃ちゃんと先生、過去は違うけれどあたたかくて幸せな家族を求めるのは同じ。
    運命の人に出会えて私も幸せな気持ちになりました。

乱れた異性関係や身分格差のある男女の恋、たった1回の衝動的な性行為での妊娠などハーレクインによくあるパターンの物語ではなく、大人の物語でした。
    言い争う場面はあってもギャンギャン自分の主張ばかり言うのではなく、距離を置いた後は落ち着いて話し合えていて、イライラせずに済みました。

この物語の二人は一目惚れだとか、運命だと感じたとかいう表面上の絆ではなく、本当にお互いの本質を愛していると思えるので、素敵なハッピーエンドでした。

ヒロイン杏ちゃんが健気でまっすぐでとっても可愛かったです。
    両親の離婚、母親の病気や自殺、父親の登場など、子どもにとっては重すぎる環境だったにもかかわらず、いつも明るくて。
    でも、たまらず出てしまう後悔や苦悩、悲しみなどの感情に共感して何度も泣きました。

大悟もとってもかっこいい!
    男らしくて優しくて、不安定な杏ちゃんを守ってくれた。

二人にしかわからない絆のようなものを感じました。

シャーリーとカイドの翻弄された人生に感情移入しっぱなしでした。
    シャーリーの前世は何も知らないと言えども罪をおかしたとして断罪されています。
    生まれ変わってもそれを忘れることなく謙虚に生きるシャーリーに強さを感じました。
    カイドも生まれ変わりのシャーリーにすぐに気づきます。
    絆の強さを感じずにいられませんでした。
    後半、ドキドキハラハラの展開となります。
    どうなるのか気が気でなくなり一気に読んでしまいました。
    とてもオススメの作品です。

平民のナナリーと貴族のロックマン、魔法学校で出会いライバルとして切磋琢磨しながら過ごします。
    卒業後、ナナリーは念願のハーレの受付のお姉さんになるべく就職します。
    ナナリーの夢への一途な想いとがんばりに読んでいるこちらも純粋に応援したくなります。

ロックマンも騎士となりますが、二人が出会えば相変わらずの関係です。
    ロックマンはナナリーを意識していますが、ナナリーは・・・
    鈍感なナナリーに意識させるのはなかなか大変そうです。
    微笑ましい二人の関係性が変わることが楽しみです。