続きが気になる
ありえない結婚、嫌悪感さえ抱く相手との生活だったけど、少しずつ惹かれあっていく様子が心地よかったです。
絵はそこまで好みではありませんが、ストーリーが好きな作家さんです。
しかしあの父親はありえない…
しかしあの父親はありえない…
Sキャラの男の子が純粋でモテない女の子を振り回し、でも次第にお互いが惹かれていく…という王道のお話。
かと思いきや、自分を犠牲にして母親代わりをする主人公、親に復讐するためにいい子を演じている男の子、姉に抱いてはいけない想いにもどかしく悩む弟、自分の命の危険よりも他人を優先した兄、長男を救えなかった後悔と次男への愛を心に秘めた父親…
色んな人の色んな事情がつまった作品でした。
唯人が初めて恋を知ったところ、きゅんとしたなぁ。
この感情がなんなのか、戸惑うんだよね。
唯人のお父さんも実はいい人でよかった。
思いを素直に伝えられない、不器用な人なんだな。
最終話の10年後、一瞬唯人が亡くなったのかとドキドキしました。
最後はハッピーで終わってよかったです。
兄がイケメン、それも双子でさらにうらやましい。
そのうえ妹溺愛でマックスうらやましい。
お母さんのキャラも魅力的。
ぶっ飛んでるけどとても愛情があるなぁと感じます。
途中ですが、最後まで読もうと思います。
とにかく課長のギャップが素晴らしい!
オン、オフの真逆さにやられてしまいます。
あんなに忠誠心があるのに仕事になると鬼に…なかなかできません。
蝶子に一途なところもたまらない。
個人的には蘇芳さんも大好きです。
永遠子がとても純粋でザ・お嬢様。
世間知らずなところも多々あるけど、なぜか憎めないキャラです。
悠河はとにかくかっこいい!
初めは結婚に納得いかなかったけど、永遠子に惹かれていく様子が読んでいて幸せでした。
なんだかほのぼのするお話です。
男性の紳士的かつ大人な雰囲気と、スレていないお嬢さんだからかな。
泥沼展開いらないので、このまま幸せなお話で終わったらいいな。
主人公の女の子、かわいいです。
ただ、男の子苦手にもほどがあるというか、そこまでビクつくか、と思いました。
泉くんはクールでかっこいい!
異性が苦手同士、少しずつ距離が縮まっていけたらいいな。
気づかなかったけど、いつも自分を見ていてくれたのかなって思うとそれまで意識していなかったのに急に気になり出すことってありますよね。
キュンキュンします。
仕事に夢をもってがんばっている主人公もかわいいです。
表題作のみ読みました。
お互いどこに惹かれたのか?という点はイマイチわからなかったのですが、短編でオトナの恋愛を描こうとしたらこういう自然に恋愛に…という形でもいいのかなと思います。
表面では口先だけで頭ごなしな上司が、裏ではちゃんと部下をフォローしてる。
そんな姿を見たらコロッと落ちますね。
キャリアウーマンの恋話だけでなく、仕事や人生の勉強になることも多く中身の濃い物語でした。
女性の見た目とはうらはらに恋にウブなところも好感がもてました。
大人が読んで楽しいマンガだと思います。
はぴまり~Happy Marriage!?~