KAPPさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 29件目/全29件

スリラー

ごく普通の少年が努力によって武道の高みを目指していく成長譚です。ギャグや感動的な場面、お色気要素も織り交ぜられ、飽きのこない構成になっています。周囲の個性豊かなキャラクターたちとの関係性も作品の魅力を一層引き立てています。

ぺろりんちょ

北海道の農業高校のリアルな日常が丁寧に描かれており、作者の経験に基づいた説得力のある作品だと感じました。個性豊かなクラスメイトや先生たちのやり取りも魅力的で、特にあやめの存在が印象に残ります。食べ物の描写も非常に魅力的で、空腹時には注意が必要な“飯テロ”作品です。

バラクーダ

ハッピーエンドや展開の都合よさに対する意見もあり得る作品ですが、それを超えて「子育てとは何か」を真正面から考えさせられる内容になっています。これから親になる人や、現在子育て中の人にとって、多くの気づきを与える作品だと感じました。

前作と違った魅力

前作の主人公・吾郎のような突出した才能ではなく、その息子・大吾の視点から「努力で道を切り開く野球」が描かれています。キャプテンとしてチームをまとめる姿や葛藤の描写が丁寧で、より現実に即したテーマ性も加わっています。現代野球の課題にも触れた、続編として新たな魅力を持つ作品です。

白夜の果てに

華やかさの裏にある日常や支え合いの姿を丁寧に描いた作品です。舞妓たちの暮らしや主人公の歩みが静かに描かれることで、時間の流れそのものがゆったりと感じられます。競争や比較の中で見失いがちな自分の役割について考えさせられる内容でした。

NEW
    私にとっての探偵漫画の嚆矢

高校生探偵・工藤新一が幼児化し、江戸川コナンとして黒の組織を追いながら数々の事件を解決していく物語です。魅力的なキャラクターたちの活躍を見続けたい一方で、物語の結末も気になる作品です。組織の壊滅や元の姿への回復など今後の展開に期待が高まります。

大好き高橋先生

高橋先生の新作ということで期待していましたが、その期待にしっかり応える面白さでした。陰陽師に関する設定や描写も丁寧で、じっくり読み込むほどに味わいが増す作品です。続きが気になる展開で、今後の物語が楽しみです。

青春の横溢

あだち作品らしい軽やかなテンポと、男女4人の恋愛模様に野球が絡む構成がとても魅力的です。爽やかな青春の空気の中に、ふと切なさが差し込む展開も印象的で、最後まで引き込まれました。まさに青春を感じられる作品です。

閃光の下の流離

千年以上を生きる魔法使いフリーレンが、魔王討伐後の世界を再び旅しながら、失われていた感情や記憶に向き合っていく物語です。勇者ヒンメルの何気ない言葉や表情に込められた想いが静かに心を打ち、長い時間軸の中で人の想いの尊さが浮かび上がります。淡々とした旅路の描写が、かえって深い余韻を残す作品です。