ピナコラーダさんの投稿一覧

私も青野君から来た組です

この作者さんは本当に「狂気」を描くのがうまい。可愛らしい絵柄なのに時々ものすごく不気味で、何が起こるかわからない怖さがある。胸がザワザワして落ち着かなくなる。でもそれが魅力。いろんな気持ちにさせてくれてありがとう。

好きーー!!!!!!

いやもう最高です。話が面白いのは勿論、絵を眺めてるだけで楽しくなってきます。
    レビューを見たら話題になっていた方なんですね~、納得!
    続きを読みたいし他の作品も読んでみたい。あっという間にファンになってしまいました。

ほめるところしかない

優しくてあったかくってちょっと切なくて、なぜか泣ける。現代なのに妙に懐かしい雰囲気っていうのもいい。最初からずっと面白いんだけど、38~40話の破壊力の凄まじさったらもう!ときめきすぎて倒れそうなくらい素敵でした。

ホントに夢に出てきそう

いやいやいや本当に怖いです。正体がわからない怖さ、追われる怖さ、人に裏切られる怖さ、自分と向き合う怖さ、ネットの怖さ。いろんな「怖い」がいっぱいで、おまけにストーリーは二転三転。ハラハラして読むのにエネルギーがいるかんじ。でも、早く続きを読みたいです!

私は好き

シンプルな絵だけど、洋服の形が可愛かったり、かなり上手な作家様だと思いました。ものすごく面白いわけではないのですが、じわじわと面白くなってきます。ホッとするというか、居心地が良いと言うか…とにかく好きです。

よかった!

頑張るのをやめられない女子が主人公。眠れない人の為にたくさんの睡魔が働いているという設定が面白かった。質の良い睡眠をとるための豆知識もあったりする。
    ホロッとさせられる場面もあり、最後はしんみり。読んでよかったなと思った。

そうきたか!

皆さん書いてるけど、途中で衝撃の展開になります。
    脳天気な主人公にイラッときていたところにどんでん返し。読み返すと伏線が色々。読み返してうわ〜っ!となった。主人公の生気のない目もわざとそう描いていたのだろう。
    続きがすごく気になります。

ちょっとせつない

誰かが亡くなる話ってのは、漫画といえどもそれなりにダメージというか心に影響があったりもします(自分の場合は)。このお話は、亡くなった本人と残された人、両方の気持ちがよく描かれててよかったです。できれば、占い師さんは彼の言葉を伝えてあげてほしかったなぁ。

話題になっていたので

ネットニュースを見て15話の「お弁当」を読みました。話題になるだけありとても感動的で泣かされました。でも、話によって当たり外れがあるのかな~と思いました。一話ごとの終わりに登場人物の説明があるのが良いです。

簡潔でいい

1つの話が数話でおわり、ダラダラしてないのがとてもいい。意地悪な子が反省するパターンがあったのもいい。最後の「プライドの果て」は悪役が1人も出てこないのが逆に新鮮に感じた。
    今どきの若い女の子はホントに大変だろうな。私は昭和生まれでよかったとしみじみ思う。