ピナコラーダさんの投稿一覧

• 新しい順

斬新だ…

何の話かわからないまま読んだら想定外の内容で本当に驚いてしまった。BLの女性版?何て言うんだろう?
    気持ち悪いとは思わず、ただただ新鮮でした。
    絵は個人的には好きです。あと、両想いってのは見ててホッとします。

最高!

私は腐女子ではないけれど、そういう世界にハマってみたいと真剣に思ってしまった。あまりの面白さにイッキ読みしてしまった。いくら読んでも飽きない気がする。大好きです!!!

反面教師に

身近によくいるタイプの人がたくさん出てくる(笑)
    やたらと人を妬む人、良い妻良い夫ヅラしてサラッと不倫する人、自分磨きに余念がない人、計算高い人…
    ちょっと目からウロコだったのは、パート主婦が正社員を嫉むところ。そういう考えもあるんだ!気をつけよう、と思いました。

ほのぼの感が無いホームドラマ

作者様の子供時代のお話。50代以上の方が読んだら懐かしく感じるのかな?
    御茶漬海苔先生といえばホラー、というイメージがある。何となくドキドキしながら読んだが、ホラー要素は全く無かった(当然だけど)
    内容は日々のお話を綴ったもので、自分は特に感情を揺り動かされるようなものではなかった。

そうきたか

最後まで図々しくたくましい主人公。なにげに、こういう人結構いるなぁと思いました。主人公とは真逆のタイプの健気なお姉ちゃんが幸せになれたので、スッキリした気分で読み終えました。

まだ全部は読んでませんが…

介護という重いテーマを明るく見せるために面白く描いているのだけれど「主人公が学校でいじめられるほど疲れている」のがどうしても気になってしまって素直に笑えませんでした。私も小さい頃から祖父母の世話を手伝っており、正直楽しい思い出ではないです。だから気軽に読めないのかな。読む人によって受け止め方がまるで違ってくる作品かと思います。

泣かされまくってます

まずは主人公の健気さに泣き、まわりの人達の優しさに泣き、話が進むにつれコタロー君の境遇が少しづつわかってきたところで哀しく切なくなって泣き…
    ほぼ毎回泣かされている。どうか最後は、幸せなコタロー君を見て嬉し泣きができますように。
    傑作です。

人気あるのかぁ…

グルメ漫画…なのかな?「ズボラ飯」なるご飯がちっとも美味しそうに見えないのはなぜだろう。主人公の食べ方もセリフもなぜだか好きになれない。…というか見苦しい。
    私はこんなふうにはならないように気を付けようと思った。

私は面白かったですよ~

タイトルに出てくるような濃い絵柄ではなくあっさりした見やすいタッチの絵でした。2話ずつなのでサクッと読めてよかった。2つ目の幼稚園ママの話は身近で似たようなことがあったし、隣家の奥さんがSNSドップリの人で虚構の世界に生きてるのを見ているので、かなり共感できました。女はいくつになっても見栄の塊。こわいこわい。