ピナコラーダさんの投稿一覧

せつない

これはもう、ネタバレはせず読んで頂きたい。
    真相は、とても切なく涙を誘うものだった。最終話の手紙、泣かされました。哀しい過去と向き合うのは辛かったろうな。
    登場人物がみな優しくて、それがすごくいい。主人公達の幸せを願わずにはいられない。

王道

良い意味で、the 青春漫画というかんじ。とにかく爽やか。しかし長い、長すぎる。飛ばして最後を読んだら、息子の部活の三送会そっくりで「はー、よく描けてるな」と感心してしまった。演奏シーンは「青のオーケストラ」のほうが迫力あって好きですね。

壮絶…

フワッとした絵だけれど時折ショッキングな場面があり動揺してしまった。内容はかなり壮絶。「内蔵は虫に食べられちゃってて」とか物凄いセリフもあったり。
    全話イッキ読みして思ったことは「健康管理をきちんとしよう」でした。
    勉強になりました。

ついつい読んでしまう

タイトルも内容も絵も、自分が興味を持つような要素はひとつもなかったのですが、無料分を読んでみたら面白くて続きを購入してしまいました。リアリティのないお話である前提ですが、しっかり作り込まれているせいか違和感なくストーリーを楽しめました。

面白かった!

最後、どうやって収束させるのかなぁと思ったら「なるほど~!」な展開だった。1話目に出てくる男の子と、2話?目のお母さんの話はちょっとせつなかった。登場人物にそれぞれ個性があるのもよかった。実写ドラマになったら面白そうだなぁ。

これもまた名作の予感

「おひとり様」を読んで、凄い作者さんを見つけてしまったなぁと思っていたら、それを遥かに上回る作品で衝撃でした。なんともいえない怖さと凄みがある。結末が予測できない。絶対に最後まで読みたいです。

賞をとった作品なんですか?

いやもう好き。すごく好き。それしかない。絵はきれいでメリハリがあって、ストーリーも涙あり(ちょっとだけど)笑いありで飽きない。あっという間に全話読んでしまいそう。今1番のお気に入りです。

心が洗われる~!

個人的にはすごく好きなお話だけど、あんまり展開が遅いと飽きてしまう人もいるかも。主人公の男性キャラがいかにも「いい人!」ってかんじなのだけど、色気がない。この主人公にときめくことができるような展開を期待します。

ほっこりしました

よくある話かもしれないけど、30ポイントでこの内容なら満足です。主人公の旧友がすごく素敵な人。人を疲れさせない、人に優しい人間に私もなりたいなぁと思いました。最後の主人公の笑顔がとっても可愛くて癒されました。

泣かせる~~

今年読んだ漫画の中でもかなりのお気に入りで、癒し部門ナンバーワンの作品だった。美しいスーツ男子に可愛い猫まで出てきて自分にとってはパーフェクトだった。ポイントが倍だったとしても読むだろうな。