みかんぼさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良い女と良い男の話

千鶴さん良い女だなぁ。
    良い女は逃すと二度と返って来ない。優みたいな優柔不断な男性に言いたい。でも、最後に自分の過ちに気づいて身を引けるようになったのが良かった。11年の付き合いが終わって、これまでの人生が自分中心で相手の事を思ってなかったことに気づけたんだと思う。結衣ちゃんも千鶴と話したことで自分の考えの甘さに気づけて良かった。デザイン課の同僚さんは自業自得。他人に嫉妬をするのは相手の事をよく知らないから。千鶴が優秀なのは残業確定でも仕事を引き受けて沢山数をこなしてきた経験があるから、恋愛では相手の事を大切に一途に思い続けてきた。別れた悲しみは大きいはずなのに、表に出さないよう頑張っている。こんな風に人を知ることで嫉妬することもなくなると思う。
    千鶴と荻野課長が恋愛や結婚目当てじゃなく、信頼関係を築く事から始めていたのが素敵だった。選ぶなら荻野課長のように恋愛や結婚が目当てじゃなくて、自分目当ての人が良い。一緒にいられるだけで幸せを感じられる相手が理想。
    会社の噂話だとか色んな周りのしがらみや価値観にも動じない、千鶴と課長の2人が本当に素敵。
    課金して一気に読みました。

幸せになって

武頼とは別れた方が良いと思う。
    2人きりで他の女と会うような奴だし、女も略奪狙いのブスだから、関わると不幸になる。ろくでなし同士堕ちるだろうから、純は幸せになって欲しい。
    武頼とじゃなくても子どもは出来るかもしれないよ。
    思わず感情移入して読んでしまうほど続きが気になります。とても面白いです。

泣きました

印象深い話は沢山ありますが「普通の恋人」は読んだ後、涙が止まらなくなりました。
    人生や命について考えさせられる漫画です。

続きが気になる

中山さんは賢い女性のままでいて欲しい。裏アカ作ったりとか突き落とした犯人じゃありませんように。
    悪いことをすれば自分に返ってくるし、サヤは自業自得でしょう。詩織さんもいつか鉄槌が下ると思う。