神様?
家庭内で虐げられて生贄で溺愛されて⋯
というよくある話なのでちょっとくらいのストーリーではもう予想がついてしまう。
家庭内で虐げられて生贄で溺愛されて⋯
主人公がとにかく元気でパワフルで良くも悪くも周りを巻き込んで行動していくのは面白い。
でも最終的には運というか周りの力というか主人公補正がわかりやすくあるから少しもやっとする。
鬼の習性や人間との関係はよくできていると思うし絵も丁寧だから綺麗。
でも主人公の考えなさの行動にもやもやしてしまう。
何度も同じような行動で同じようなトラブルに巻き込まれているし。
今どきのこの年頃の女の子ならもう少し考えて行動出来るでしょうに。
絵は綺麗だしキャラクターの個性もあって最初は面白かったんだけど、途中から現実では嫌悪感レベルのエロ要素が出てきて一気に冷めました。
それまでは主人公の恋を応援出来たのに。
タイトルもだけど全体的に軽い。
離婚離婚いってる割にお互い意識しまくだし、旦那は本心隠す必要ないのに無理矢理話の都合上隠してる流れだし。
現実的にありえない行動だから見ていても面白いと思えない。
やっていることが子どもの行動そのまま。
他ではあまり見ないテーマなので面白そうと思い読み始めました。
絵は綺麗だけども内容が正直がっかり⋯
医者をメインにするならもう少ししっかりと書いて欲しかった。
素人でもすぐに違和感を感じるレベル。
絵はとても綺麗で繊細。
でも話の内容や登場人物はどこかで見たことのあるような流れ。
細かいところは違っても、どうせこうなるんだろうなって思った通りになるから読んでも新鮮さを感じないのが残念です。
主人公の生い立ちやお相手との出会いは勢いもあって面白かった。
でもその後の学園モノみたいなのはいらなかったな。
その辺りの話も薄いし⋯
ちょっと欲張りすぎかも。
話題になっていたから読んでみて⋯途中で読むのをやめて⋯また初めから読みなおして⋯またやめて。
推理物なのかというとそこまでの物ではなく。
オカルトにしては現実的だし。
どこに面白みを感じるのかイマイチわからないまま興味がなくなってしまった。
主人公の背景や最初の展開などはあまり似たものがなくて面白いと思う。
でも登場人物の心理や行動理由が単純過ぎて逆に「なんで⋯?」と思うことが多い。
無駄な説明のような会話よりもその辺りをよく描いて欲しかった。
途中からあまり興味がなくなってきてしまった。
声なき贄姫と黒龍の結婚