あぎやんさんの投稿一覧

涙無しでは読めない

自分が出産を経験したせいか、涙無しでは読めない。
    ちゃんと旦那さんも成長して、確かに70で産んで20には90.どうなってるか、、、なんてあるけど私の知り合いがそれまで元気だったのにガンがみつかってから一気に1年なく亡くなった。。。まだ小学生の子供を残して、

『いつ産むか』ではなく、夫婦で『どう産んで、どう育てるか』が大事と教えてくれた。

キラキラ青春

ヒロインが引っ越しでよさこいに出会って、そこから恋に友情にと広がっていく。
    何かに真剣に取り組む姿ってゆうのはヤッパリ一番輝いて見える瞬間だからよさこい祭りに情熱を燃やすって所が凄く気に入ってます。
    ご当地感バリバリだし、ゆうだいの良さがイマイチ解らんとことかww
    青春のヒリヒリとキラキラがちゃんと混在してる漫画で面白いです!

清純です。

お互いの両親が年頃の男女を一緒に住まわす何て恐ろしくぶっ飛び設定ですが
    その分、二人が割と頑張ってて清純です。
    奏志の堪え忍ぶ姿は神がかってます。
    正直、日和のどこが良くてこんなにモテるのかちょっと理解にくるしみますが、、、、二人を取り巻く『日常』がキラキラしてます。

個人的には天城さんオススメです。

時代背景も含めて好きです。
    あかねに対するそうすけの不器用さがいらっとしつつ『あーー、そこでなんで素直にいけんかねー』なんて、結局見守ってる友達気分な自分がいてりしwww

あかねの覚悟も鬼気迫り、婚約者が迎えにこようと乗り込んで来るもキリッと追い返してしまうところ。あの時代の女性だからこその一本通った強さみたいなのが好きです。

挫折。

ストーリーは気になる。親にカミングアウトも斬新で面白い。
    なのにただただ作画が追い付いてなくってしんどいです。。
    やっぱりラブコメはヒロインの可愛さ、ヒーローがイケメン。鉄則だと思うんですよ。
    後もうひとつだけどうしてもダメな所が、、、このおにぃちゃんの魅力が私にはひとつも理解できなかったのが大きいです。
    漫画って、バランスなんだなって教えて貰った作品。

最高です。

お見合いで出会った二人だけど愛の形を作っていくのは出会い方じゃない。と教えて貰った気がします。
    『伝える』ってやっぱり大事なんだな。
    不器用なりに悩み。伝え。乗り越えようとするマイマイが大好きです。
    少しづつだけど、マイマイに歩み寄って何なら影響されていく晴海さんが素敵過ぎでした!

めちゃんこかわいぃ

最高にかわいぃです
    ムーコの行動にプッと笑って、小松さんに『あーーー』となってwww
    アニメも観てたので全部その声で脳内再生されちゃって😅
    癒ししかないです。柴犬飼ってなくても、共感できたり、ムーコ目線のを見ると、うちの子もこんなこと考えてんのかなぁ🎵とかです(*・ω・)

なかなか

ギャップ萌え系の王道のような感じ。
    でも、キライじゃないです(。・ω・。)
    めちゃめちゃ仏頂面で恐がられてる男の子とめちゃめちゃかわいぃのに実はめっちゃ気と腕っぷしの強い女の子の恋。
    ボッチであった過去が故に鈍感な彼にモンモンとする感じが見てて可愛らしい!
    まだ、途中だけどもっと読みたいです。

かわいぃです。
    イズがとにかく頑張るwww正直初めは頭もそこまで良くはないし、めっちゃくちゃ可愛いわけでもない。。。六花のどこが良いのか良くわからないです。
    しっかり読んでいけば素敵な友達が増えて、ヒロインの視野も広がり、だからこそイズの大事さに、気づき。までが長いですが、、
    二人ともかわいぃです。

設定が

設定が結構ぶっ飛びで、少女漫画ーーーーな感じがしますwwチャラそうなのにトンでもなく賢い。(ってゆうか偏差値日本一)www
    だけど、関わってみたらフツーで。付き合ったらストレートで。最高かよw

アとはネーミングセンスが個人的には好きです!関連性を持たせたり、見た目にも反映されてて明快で分かりやすく、王道です。