みやみやみやみやみやみやさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19056位

わかりやすい

特養、ヘルパー、ユニット型など、これから介護職に就く人には特にわかりやすい漫画だと思います(*^^*)
    沖田さんの漫画はほぼ全部読んでます、ほんと何でも知ってて、波乱万丈な方なんだろうなと思いました。

絵が綺麗だなーと思い、表紙から入ったけど、おもしろくてハマりました。
    何とも言えない空気感、母親に気を使う息子、毎週遊びに来る従兄弟など、そして崖から落とすとは意外な展開。
    絵も綺麗で、引き込まれます。

まあまあ

妊娠、出産は初めてやと全く未知の世界やし、大変と思う。
    自分は悪阻がなかったので、お腹が大きくなった8カ月目あたりから「妊娠してるんや」って実感が出てきた。
    かなり太ったけど、食べ物は大して気にしてなかったなぁー。
    健康な子供が産まれました。

ドラマは見たことないけど、漫画は次々と気になる内容!自分が子供いてるし、五体満足で産まれるのはたまたまじゃなく奇跡的なんだなーと思う。寝る暇なく食べる暇なく働いてる先生方には本当感謝だなーと思います。

懐かしい

中学生時代、次々と読みあさり、ハマったなぁー。
    二十歳を回ってから友達とカラオケに行った時に、このアニメの主題歌を友達が歌い出し、それ知ってる!懐かしい!ってワイワイしました。
    おもしろい内容です。

まあまあ

確かに何かに執着する人っていてるよねー。見栄っぱり、執着型、虚言癖、金銭感覚おかしい人。
    生きてて疲れるやろなーと思う。
    他人の事なんてほっときゃいいのにね笑

なんでも、へー。で終わる自分からしたら、こーゆー漫画はおもしろいです。

おもしろいけど、絵は好きじゃない。
    「ボンボンの息子はなんもできへんなぁー!」てのは、どこも一緒なんやなと思った。
    自分も大阪で、拘置所の近所に住んでるので、それもあり、おもしろく読めた。

まあまあ

実話は好きです。
    大変やなーと、他人事じゃないなぁとおもいます。
    パーキンソン病、テレビなどでも大変な病気だと知りました。
    自信で「おかしいかも?」と気づいてもどこの病院行ったらいいのか、何科にかかればいいのか、わかりませんよね。

保健室の先生が医者ってありえるのか?って思うけど、まあまあおもしろい。学校でしかわからない子供の様子、「どうしてできないの」と言われる子供なりの苦痛、見てて「わかるなぁー」と思いました。

わかる

自分も1人産んでるので、わかります。
    一人目でなにもかもが初めてなので、ママ友?産後?は?わからん!てなりますよね。産む時もつらかったが、産後の方が辛かった。
    乳首が取れそうな思いをしたのは忘れない。
    可愛い絵でおもしろいですね。