そのあさんの投稿一覧

ハマった

Xで見て気になったので読みにきました。

設定はほんとによくある再婚同士で姉弟になって好きになっちゃう話です。
    でもふたりとも嫌みがないとてもいい子。
    花ちゃんは小さくてかわいくてかわいすぎる。
    大成くんはやさしくてかっこよくて色気もある。
    まわりの人達もいい人だし。
    読んですぐ好きになりました。
    花ちゃんはもう一途って感じで安心して見れるけど、なんか大成が不安。
    伊月ちゃんがいるからかな。
    もともと花ちゃんにくっつくとこあったからなのか、ふつうのくっつきじゃただの天然なのかわからない。
    もっと花ちゃん大好きアピールがほしい。
    まだお互い好きと言い合ったばかりだからこれからに期待かな。

それにしても90pt高い~。
    他のとこで無料分と残ってたポイント使って6話まで読んで、7話からこっちで読んでますが。
    まぁ他のとこも同じ値段なので漫画自体の値段が高いんだな。
    今もらえるポイントup中なので5000で契約してしまいました。
    もらったポイントで買えたと思えば損はないかな。

はやく続きがみたい!

いい!!

なまいきざかりが終わってしまって、恋愛ものでなかなか越えるものがなくぽっかり穴があいたようになってましたが。
    いい!いい!
    栢くんがものすごくツボ!
    年下らしいかわいいとこと、時々みせるドキッとする色気。
    そして恋を知らない、友達の作り方さえわかってない嵐ちゃん。
    絶対栢くん、嵐ちゃんが好きになってる!
    わかる気がする。
    嵐ちゃんみたいな鈍感すぎる感じがまたまわりにいなかったタイプで追いかけたくなっちゃうんだよねきっと。
    栢くんがんばっ!

ハマった

久しぶりの自分の中でのヒット!
    逸臣さんみたいなタイプの男子がひとりの女の子にゾッコンになってしまう話がもう良すぎてっ。
    どうみても女の子のほうが追いかけるパターンなのに、これは逆!
    雪ちゃんも初めての恋にとまどったりしてるのはたしかにあるけど、それよりも逸臣さんのほうが好きすぎて、クールで読めない逸臣さんが余裕なくなったり前のめりになったりしてるところがよく描かれていてすごくいい!
    むしろ読めなさすぎて、好きとかじゃなく天然で行動してるのかとさえ思いました。

このふたりの絆は固い!
    結婚して子供が生まれるまで物語をかいてほしい。
    まだまだ終わらないでください!
    ずっとこのふたりを見ていたい!

世界観

青児は何をやってもだめで、運がないなーと思うけど、シロシ様に会えたのは強運だったんじゃないのかな。
    シロシ様の冷たくみえて実は優しい。
    そして絶対負けないだろうと思わせる安心感。
    そこに紅子さんが加わった、3人のやりとりがおもしろくてほっとします。
    ちょっと内容は残酷で時に救いもないのかと思ったりするけど、そんな中でシロシ様は優しさを感じる。

青児にはずっとシロシ様のそばにいてほしいと思います。

切ない環境、けどたくましい

記憶喪失で同級生からははれもの扱い、母親からは冷たくされて。それでもポジティブに以前の月子になろうと前の自分に憧れるなんて切ない。
    それにしても、いくら何もかも忘れたからって自分で産んだ子にそんな冷たくする!?
    私だったらむしろすごいやさしく、明るく過ごせるようにしてあげたい。
    なんか味方がいない感じで月子ちゃんがかわいそうで。
    加賀美くんもめんどくさそうに避けてたけど、やっぱりほっとけなくて、、がやさしいなと思った。
    個人的には加賀美くんとの恋のほうも進んでほしいけど、月子ちゃんに理解してくれる包容力のある友達ができてほしい!

切ない

水樹くんがいなくなってしまっても泣けなかった月沙。
    ほんとうに好きな人とか家族が突然死んでしまったら、もしかしたらこうやって泣けないのかも。信じたくない気持ちが本能的にはたらいて。
    生き返るとかではないし、結局状況的には切ないんだけれど、これで前を向いて生きていける、よかったなーと。これもまた違った意味でのハッピーエンドかな。
    こういう話もたまにはいいですね、読みきりでちょうどいい。

ハマった

出てる人みんなかっこいい。
    とにかくストーリーがおもしろい。
    よくあるヤクザものなんだけど、主要になる人がみんな高校生や大学生で若い人たちばかり。
    だれが敵でだれが味方なのか、ほんとはいい人なのか、1巻までだと確信がもてない。
    でもすっごく入りくんでて『えー!?』と驚くことがしばしば。
    めるくんはどういう立ち位置?2巻からわかるのかな。
    まだみんな謎めいててスッキリしないけど、真純さんには零くんのこと守ってほしい。
    レオくん好きだったのにな~、残念。

衝撃

リアルで起こった出来事なのかと思うととても衝撃的です。
    相談に訪れた時の状態をみると、どの人も頭がおかしい、普通の人間じゃないんだと思うけど、紐解いてみると子供の時の育った環境や親の育て方に問題がある事例ばかりでした。
    端からみると親の考え方や育て方がおかしいのは明らかなのに、当事者にとってはそれが普通で間違っているとは疑いもしていないところに怖さを感じました。
    実際にそういう人がいるのだと。

子育てに正解はないとよく言うけれど、失敗はあるんだなと思った。
    一貫して言えるのは、母親が弱いということ。
    芯をちゃんと持った人がいない。
    イライラさえ覚える人がほとんど。
    父親には悪いけど、子供にとって母親という存在はそれだけ影響力があるんだと思う。
    ただ、ここに出てくる家族は相当特殊。
    私のまわりにはこんな変わった家族はいない。
    こんな変わった家族ばかりだったら世の中とっくに終わってるしね。

Xみてたら出てきて読みにきたら『ホームルーム』描いた人だったんですねー。
    とてもおもしろいです!
    いきなり首切れちゃうし(笑)。ぶっとんでるっ。
    アメリちゃんは純粋がゆえにどこかずれていておもしろい。
    パコさんを守ったアメリちゃん、めちゃくちゃかっこよかった!
    そしてこの状況を瞬時に受け入れたパコさん、男らしくてかっこいい。

アメリちゃんのファミリーが出てきたけど、みんな強そうでかっこいい!ゾルディック家みたいっ。
    アメリちゃんがあんなに強いから、パパやおばあちゃんはもっと強そう。
    今後ひとりひとり闘うシーンもでてくるのかな。

パコさんいきなりかまれちゃったけど、どうなっちゃうんだろう!?
    アメリちゃんとパコさん、うまくいくといいな。
    はやく続きが読みたいです!

ただ顔に大ケガをしていての包帯だと思っていたら何やら呪い?をかけられていてあんなことに。
    何があったのかはまだ話に出てきてませんが、すごくおもしろいです。
    絶対アルフレッド様イケメン!
    まだふたりは想いあってはいるけれど完全に打ち解けてはいない初期の段階。
    絵もきれいだし、あっという間に全部読んでしまいました。
    子供のころにも会ってるみたいだし、運命的な要素もあります。
    なんだか企んでる悪そうなやつも出てきてひと波乱ありそう。
    はやく続きが読みたいです!