そのあさんの投稿一覧

隣の芝生は

こういう話って、よその家をのぞき見てみたい気持ちって誰しもあるからつい読みたくなっちゃいますね。
    続きが気になって、最後まで一気読み。
    隣の芝生は、、、ってことわざあるけど、ほんとに他の家庭がすごく幸せそうにみえて羨ましくなるんですよね。
    私も多少なりともあります。
    旦那のこともあるけど1番は子供。
    他人の子と自分の子供は同じ人物ではないのについ比べちゃったり。
    そこで嫉妬のような感情が生まれてしまったり。
    最後はお互い前進してまた仲良くなれて良かったかな。
    そして衝撃のよっちゃんママ!
    あれをみてしまったらももちゃんママは不器用だっただけで素直でやさしい人なんだな。
    よっちゃんママみたいな人怖いけど案外いるのかも。

『愛』だな

男の子が冷たくてそっけなくてでも実はやさしいっていうのが好きだけど、これはちょっと違った。
    ヒロインのほうが一匹狼で人に頼ることができない、禅はやさしくて包容力があってみんなから好かれてる。
    背があまり高くないのも今までなかったパターン。
    でもすごくはまりました。

理沙の人に頼らないところを禅はかっこいいと思っていて、それと同時に守ってあげたくなる気持ちがわいてるのかなと思う。
    運命的な出会いだったんだなと思うくらいお似合いなふたり。
    ふーみんも最初めちゃくちゃいやなやつと思ってたけど、ほんとはやさしいのかな。
    そしてもしかして理沙のことが好き?
    まだ得体の知れない人だけど、ふーみんの恋も気になる。

こんなに続きが気になるマンガはひさしぶりです。

ハマった

始めと途中からの渋谷くんのキャラが変わりすぎて(笑)
    あの無表情で冷たい感じも好きだったんだけどな。
    でもそのあとのリアルな恋愛を知らない、先生を好きすぎるがゆえのぶっ飛んだ行為がおもしろすぎてハマりました。
    女性まんがにしてはラブラブなシーンが少なめなのでちょっと物足りなかった。
    できればその後の話をラブ多めでかいてほしいです。

癒し

伯爵との歳の差が15才もあるので、伯爵がちょっとイケオジの絵。
    よくあるイケメン王子様ではないので、ときめかないんだけど、醸し出すやさしい雰囲気とか、まわりのメイドとか仕えている人たちがみんないい人で、とてもなごむし癒される。
    お互いに勘違いしてて『はやく誤解解けて!』と思ってた。

高い

最初すれ違ってたけど、だんだん思いあってやっと幸せになりかけてるのに、またも邪魔が!
    きっとアレンが助けてくれるんだろうけど。
    呪いの元々の経緯も知りたい。
    なんかびっくりする事実があるのか。
    それにしても1話が高い!
    新しい話が出たけど、他にも読みたいものがあるので、どうしても後回しになってしまう。

いい!

有名どころのこの漫画に手をつけずにいましたが、読み始めました。
    いい!
    恋ヶ窪(すごい苗字だな)がイケメン恋愛無敵男で、瑛子さんに協力するんだけど、じつは本気になったことないのか?
    瑛子さんの純粋さに恋ヶ窪のほうが恋に落ちるという、恋愛無敵男が!もうたまんないっ。
    こんなオロオロしたことないんだろうな。
    きっと今までスマートになにごともやってきたのでしょう。
    瑛子さんの一挙手一投足に翻弄するすがたにきゅんときます。

勝手な想像 違った!

映画化をきっかけに知りました。
    表紙だけで勝手に優しめ男子とおとなしめ女子の恋の話?
    と想像してて、私はそっけなく冷たいけど、優しさたまにな男の子がいいんだよなーとずっと読んでませんでした。
    ふと無料がたくさんだったので読んでみたら!
    まさに私の理想の設定!
    早く読んでおけばよかったと後悔。
    あんなにうざがってた羽花ちゃんを好きになってからの溺愛ぶりがうれしくて、最初の回を読み返して確認してしまいます。

三択だけど

切ない、とにかく切ない。
    馨を選んでも浬の記憶は消えてしまう。
    浬を選んでも浬は消えてしまう。
    先生を選んでも、浬(馨)は消えてしまう。
    物語的には先生を選んだのを悲しいながらも幸せを願って消えていくというのが目に浮かぶ。
    だけど!やっぱり馨を選んでほしい、浬は消えちゃうけど。

浬はこんな条件でもがんばれるのかな。
    切なくて段々読んでるのがつらくなってきた。

とりあえずよかった

蒼真それはよくない。
    いくらずっとそばにいたいからってなぜ他所でとっかえひっかえ。
    好きな人いるのにそういうことできるんだ。
    やっぱ納得いかないけど、とりあえずくっついてよかった。
    蒼真の友達たちのほうがよっぽどいい男たちだなー。

まさかの

てっきり公爵が改心して仲良くなり幸せになっていくストーリーなのかと思っていたら、まさかの離縁。
    そういえばクロードのことが気になっていたので、あぁ、そっちとくっつくのかーと納得でした。
    それにしてもオパールは本当にかっこいい女性でした。

これで終わりなのかな?
    再婚してから王国の建て直しをしていく様子がみたかった。
    あのふたりならすごい発想でびっくりするようなことをどんどんやっていくでしょう。