うーん、、
7話まで読みました。
続き読みたくなる程、面白さを感じませんでした。
ゾンビ系は、映画やドラマでも作品多いし、よく観るのですが、
8LDKは、ギャグ漫画っぽい絵なので、
怖さがなく、むしろ生きてる人間の方が怖いです。ゾンビと戦うんじゃなくて、
ゾンビを使って人間と戦うお話なのかな。ヒーロー漫画っていう程、戦う理由が『母さんのいいつけ』っていう、
薄っぺらい感じです。
7話まで読みました。
続き読みたくなる程、面白さを感じませんでした。
ゾンビ系は、映画やドラマでも作品多いし、よく観るのですが、
8LDKは、ギャグ漫画っぽい絵なので、
薄っぺらい感じです。
1話だけ読んでみました。
歴史は得意じゃないけど、
設定分かりやすく、読みやすいです。
作者さんが、楽しんで描いてるのが伝わってくる。
でも、もっとぶっ飛んでる方が歴史苦手な人でもギャグ漫画としておもしろいかなと思います。ギャグ要素あるんだけど、なんとなく真面目。。
スマホ見てしまったら、もう無かった事には出来ない。文はどんどん精神的にも辛くなっていく感じが、読んでいて辛くなる。
旦那さんが怖い。
玄関開けるのが地獄って言ってるけど、
なぜ離婚を考えないのか。。
表向き、文に尽くして優しくして、、
辛すぎる。泥沼な展開予想できて、
続き読むのが怖い((( ;゚Д゚)))
読みたくなり1話読んでみました。
こんな夫婦、リアルにいそう。
続きどろどろが目に見えて、なかなか課金できずにいます。
愚痴旦那さん、口悪すぎる。
奥さんも家事代行頼むとか、無いわ。
友達も裏で笑ってるの、性格悪。
ポイント余ったら続き読もうかな。
数ある妖怪漫画の中で、食べるってストーリーなかなか無いです(笑)
ほのぼのとした感じで、怖い感じはないんですが、びっくりします。
夫婦の話で、
妖怪を食する事で、霊力を補給し、妖怪が見えているのだという妻。
旦那は見えないはずなのに、
前々から食事に盛られていて、気づかないうちに妖怪が見えているという、設定。
でもやっぱりクーラーボックスとかに
そのまま河童入ってたら引いちゃう。
妖怪漫画というより、グルメ漫画。
絵がほのぼのしてるから、
それがまたシュールで、
ちょっと気持ち悪い。
私は無理でした。
展開早いですね。
1話~6話まで無料ありがたや。ですが、
16年間彼氏いた事ないヒロイン
あっさり付き合う、そして2回目のデートで成り行きとはいえお泊まり。
女子の願望そのまま並べた様なストーリーでした。課金してまで読むとまではいかないです。
もう少し丁寧に話を進めた方が、気持ち入りやすい。
主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
あと絵が怖いです。
ホラーだからか、暗すぎだし、
某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)
あらすじに書いてありましたが、
実話なんでしょうか?
1話、2話まで読みましたが、
あくまでも“人から聞いた話“ なので、
事故シーンや、車の足元から人が、、っていうのは、作者さんのイメージもあって、
怖さ増し増しに描いてる感じもしますが。
ユウの顔は可愛いのに、Qの顔は恐ろしく描きすぎてて、ギャップに笑えました。
短編なので、読みやすいと思います。
まだ読める。
課金してまでは読まないかな。
朝比奈はせっかく男として、意中の先輩に近づいているのに、神崎に女の子ってバレる設定早すぎだ。
もう少し引っ張っても良かったのに。
男装してるけど、完全に女の子として見ちゃう。男装意味ない。
あと先輩の出番少ない。
ヒロインが好きな相手なら、もっと登場させてもいいのでは。
主役の神崎くん、格好いいけど、
好感持てない(。´Д⊂)
陽香先生のエッチな作品が多い中、
珍しいジャンル。
絵がキレイで読みやすいんですが、
スクロール読みのせいか、
同じコマが3つ続く事もあり、漫画は読みにくかったです。
8LDK―屍者ノ王―