すごく好き!
毎日無料分をソワソワしながら待ってます(笑)40話位までのんびり読んでいましたが、木崎さんと、槙さんの距離が近くなっていく展開に萌えすぎる。
異世界転生モノなんですね。
蜘蛛が主人公なので、もっとリアルでグロテスクなら読めなかった。
でもこれは可愛いすぎ。
10話位読みましたが、ひたすらレベルアップとスキル獲得メインなので、もうちょっと展開があると楽しいのに、、。
タイトル通りに××何度も何したかな??
ストーリーより、こういうシチュエーションを描きたいだけなのかな?
という印象。
失恋して慰めて欲しくて、会社帰りの服のままベットに2人横になってるの
凄い違和感。ジャケットも着たままって、、、ないよー。
でも読み進めて行くと、ざわざわした気持ちなってしまいました。
絵はキレイだし、年下からあんなに積極的にされると、萌える(-∀-`; )好みな展開のハズなのに、ちーちゃんが背伸びしすぎ感が辛い。遊園地のコスプレデートはちょっと笑っちゃいましたけどね(笑)
舞台が日本でないので、漢字の読みが多々難しい時はありましたが、ストーリーも
キャラも好きです!
猫猫のツンデレが最高!
話の展開も、出てくるキャラも全て苦手。
若き社長、、何でいつもスーツ?
無理に着てる感じ。
年齢もかなり幼く見えるし。
貧乏ヒロインの借金肩代わりは、よくあるパターンなので、そこもつまんない。
挫折する事なく、不思議と30話まで読めました。とってもスローな展開で、ゆっくりお話が進みます。
下崎さんと、片瀬くんの気持ちを丁寧に描いている感じです。
ただただ、絵が雑です。男子に至っては、顔、髪、体型がほぼ同じ。髪の色や、会話の前後から、何となく判別する感じ。
足元のシーンがやたら多いのも気になります。作者が何を意図しているのか読み込めなかった。
1話1話の区切り方が上手くて、この先の展開ちょっとだけ気になると思わせてくれる辺りが、30話も読めたポイントでした。
ちょうど30話が良いシーンでしたが、切りがよいので、私はここでストップでした。
ありがとうございました。
同じアルバイト先の同級生、入江君に
密かな恋心を持っている信子。
自らモブ(脇役)と認め、目たたず、地味に生きている。
そんなモブ子の習性として、
人見知り、教わるより教える方が緊張する、とか分かるなぁと思いながら4話まで読みました。
ただただ、この漫画の主人公なんだから、そんな脇役脇役言わなくてもいいのに、、
とか、モブの習性というより、信子さんの性格であって、モブさん達にも色んな方がいるのでは?と思いながら読んでしまいました。
ほんわかした雰囲気で、
信子さんも可愛いし、
新人アルバイトの安部ちゃんも可愛いし、
入江君は無口だけど、信子さんに気遣いできて優しい。トゲトゲ感のない漫画です。
もんでん先生さすがです。
この画力あってこそストーリーが更に面白く感じます。
極道、ヤクザ系苦手で、1話目にして挫折するかと思いきや、どんどん読みたくなってしまいました。
絵あんまり上手くない。
渉くんの年齢分からなかったけど、
アイドルに見えず。
麻衣さんの元カレの七三髪型ウケた(笑)
凄いピッタっとしていますねww
アイドルが自宅に突然押し掛けてくるなんて、ドッキリか、少女漫画でしか見られないかも(笑)
1話では、渉が突然押し掛けてくる所までですが、仕事や人間関係が理由だけなのか、、この先の展開に期待で☆3つ。
でも課金してまではなかなか読まないかも
。。
僕が歩く君の軌跡