とかやさんの投稿一覧

評価2 24% 4
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

ほのぼの日常系ファンタジー

チート級のお祓い能力を持っているけど悪霊が一切見えないという主人公の視点で話が進むので、ホラー要素はほぼない。神さまたちに絡まれながら家を整えていく主人公の度胸があるんだかスルースキルが高すぎるのかわからない姿も一周まわって面白くなってくる。

キュンとくる

すごく雰囲気が良くてあっという間に一冊分読み終わっていた。絵が綺麗なのもあるけど、とにかく間の取り方がうまい。耳の聞こえない主人公の意思を仕草や表情から読み取ろうとしてくれる相手の行動にキュンときた。

NEW
    人外メンタル主人公つよい…

よくある冷遇系主人公なのに前世が魔王であるという設定でこうも面白いものになるとは…。基本的にハラペコ面白系な主人公なのにふと見せる魔王としての感性が人間初心者感があってなんか良い。絵柄も登場人物のキャラクター性も味があって読んでいて楽しい。

期待大

人間じゃない存在が相棒なのがとても好きなので期待大。そして最初からいきなり地球がピンチでヤバイという劣勢状態からの巻き返しが楽しみな作品。主人公が凄腕のパイロットだけどコミュ障という欠点も抱えていて、そこら辺の成長ドラマも面白そう。

主人公の性格が好み

孤児院出身で身分の低い主人公が本物の未来予知能力を使って頑張るという、ある種の王道的なストーリーで読みやすい。ひねくれたところのない優しい主人公が、しょっちゅう暗殺されそうになる王子を助けて信頼されていく様子が読んでいて楽しい。

よくあるやつ

縦読みマンガのよくあるストーリー。好きな人と結婚したものの、相手は自分を裏切ったうえに殺しにかかってくるというドロ沼系が流行りらしい。主人公がクズ男相手に復讐してスッキリする楽しさはあるけど、いまいち主人公に感情移入できないので好みじゃない。