ラベンダーみんとさんの投稿一覧

投稿
51 - 60件目/全70件
  1. ネタバレ コメントを表示する

復讐するほど権力も地位も頭脳もない小娘ほど復讐する〜って意気込む傾向あるよね。。。いったいどんな復讐するのか、クロエは元旦那にも恨まれてるし、この子と結託するかもしれない。クロエ、何気にいろんな人に恨まれたり嫌われて苦労人ですね。

2. 悪女は2度生きる

102話

102話

ややこしい。。。名前もスカイラで統一してくれたらいいのにカメリア小公爵とかなんとかの娘とか一人につき3つくらい呼称があるから誰のこと話してるのかよくわからない。。。

3. 結婚商売

022話

結婚商売(22)

作者さま、ちゅーくらいさせてあげて。。。
    伯爵はもういい歳なんだから。

4. 悪女は2度生きる

099話

99話

ネタバレ コメントを表示する

毒親登場。とはいえ、この人の茶番で次回を課金したいとは到底思えないしそんな気にならないのでチャージをのんびり待てる終わりで良かった。

5. 悪女は2度生きる

091話

91話

ネタバレ コメントを表示する

いやいや、リシアも戻ってきてるじゃん。リシアもおぼろげにローレンスとの未来の関係性の記憶が残ってる。ま、それぞれ心のなかで思ってるからティアのローレンスやリシアに対する「戻ってきた人ではない」の認識は間違ってることに気づけないのかぁ。
    記憶がおぼろげなだけで二人とも未来の記憶をしっかりもってるんだから回帰者だよ。
    過去の状況に戻ったんじゃないよー。
    みんな戻ってて、記憶がはっきりあるかないかの違いだということなんじゃない?
    重要キャラは全員回帰者の可能性が大という、変な世界。。。

6. 悪女は2度生きる

089話

89話

ネタバレ コメントを表示する

ローレンスのこの反応って、リシアの記憶があるってこと?リシアのセリフや皇后の姿がおぼろげに見えたってことは、全員回帰者、「戻った人」で、記憶があるかないかの違いになるよね。
    数名が過去に戻ったのではなくて、全員時間が遡って同じ役割をやるけど記憶がはっきりしてる人としてない人がいるのか。
    めんどう。。。。

7. 悪女は2度生きる

068話

68話

ネタバレ コメントを表示する

最後まで反省がなかったことでオブリーの処分が妥当に思えるようにしてありますね。他の娘たちは優秀なのにオブリーだけこんなキャラということに違和感持つ人もいるかもしれないけど、功績を出した家の2代目3代目あたりにこういう子が出てくることってよくある。大企業も3代目が潰すというのはよくある話。オブリーのような子が一人でも出てくると家全体が破滅する、そんな娘や息子が直系から生まれて試練を作ることはよくある。大きな名誉や功績の代償を子孫が払うよう、宿命を持って生まれた子なのかもしれない。
    父親に代わってオブリーを処刑したメルは立派ですね。この両親がオブリー可愛さにこれ以上醜態をさらさないよう、引いては罪を重ねないよう一族の命を守るために代わりに行動した。メルはまた出てきてほしい。

8. 悪女は2度生きる

060話

60話

ネタバレ コメントを表示する

ん〜今のタイミングでリシアと二人っきりさせるより、聖女になったあとにうまくお膳立てしてあげたほうがまわりも納得するような。。。ティアはものすごく緻密な性格なのにリシアに対してだけ戦略が雑なのでは。。。

9. オークの樹の下

118話

第118話

イドシラ、騎士の娘で待つのは平気だと言っていたはずでは。。。
    リフタンが戦って生きて帰ってくるまで待つと約束したことを破るけどいいの?マクシーは行動力がつくとリフタンの言葉を軽視しすぎる。