ラベンダーみんとさんの投稿一覧

投稿
41 - 50件目/全98件
  1. 2度目の人生は推しの食糧です!?

069話

愛してあげる

ネタバレ コメントを表示する

毒親の件が落着したと思ったら、その毒親がアルベールに飲ませた薬がやっぱマズかったのでは。。。吸血鬼化は治まらないとフィオナの負担、引いてはアルベールとギルの関係にも響きそうで心配。

2. 2度目の人生は推しの食糧です!?

067話

ギルベルトの過去――

ネタバレ コメントを表示する

ギルのように血が繋がってる本当の親子でも、虐待する子(ターゲット)は一人に絞られるケースが多いそうですね。ほかの兄弟姉妹も自分が標的にならないよう、家の中の絶対的権威に対し何もできない。毒親のひどい仕打ちは見ていて心が痛い。。。
    それでも虐待された子はギルのようにわずかな希望を持ち続ける。可哀想だし不憫。
    早くこの展開が終わってほしい。

3. 2度目の人生は推しの食糧です!?

094話

もうやっちまったって?

すいません、すっごいシリアスな心境なのはわかってるけどガラス窓に頭突きのシーンで噴いた。

4. 悪女は2度生きる

147話

147話

ネタバレ コメントを表示する

※このコメントはかなり偏っており、ティアを好きになれなかった読者の私見なので、このお話が好きな方はスルーして下さい。

無料分まで読みましたがティアが好きになれませんでした。ティアがとにかく陰険で冷酷で、ほんとに他人を駒のようにしか見てないのにセドリックとのやり取りの時だけ純情発揮してるのが気持ち悪いです。
    あとなぜセドリックはティアをそんなに愛してるのか不思議でたまらない。え、どこに惚れた?とセドリックの熱量に逆にドン引き。どうしたセドリック。
    ティアは1度目はもちろんのこと2度目の今もすでに多くの人を罠にかけ殺しまでして、もうティアの手は血まみれで、それも知った上でセドリックがティアを愛してるって熱弁するのがホント謎です。
    私だったら自分の家族や大切な領民を死に追いやり滅ぼした人間を絶対に許さない。記憶があるなら本当の絆や愛を分かち合った人たちを忘れない。どんな大義や名分があっても戦争を起こし罪のない人々が亡くなることはあってはならないこと。それを私欲のために扇動したティアを私がセドリックだったら許さないし、2度目でもまた陰謀と殺しに手を染めてるティアを愛することはできない。まったく心が入れ替わってない。
    ティアが今回はセドリックのために悪事に手を染めていることにセドリック自身が申し訳ないと感じたとしても、だから愛するとはならないし、記憶が戻った時点でやめてくれ!と訴えるべきだと思う。本当にティアを愛してるなら、人の命を簡単に奪うな、罠にはめるな、と、まず言うべきでしょう。
    セドリックの愛はティアを正しい道へとは導かない、ただ都合のいい熱烈な愛を与えてティアの気分を良くしてるだけ。

このあと課金はしません。ティアが今回も悪事を働いてその代償も贖罪もなく幸せになるのは納得出来ないと思うから。

主人公ティアを無条件で凄い熱量で愛するヒーロー(セドリック)登場でうやむやになってるけど、胎動を二人で感じでキャッキャッウフフして事なきを得る問題じゃないと思う。

5. 悪女は2度生きる

095話

95話

ネタバレ コメントを表示する

えー、「結局リシアからすべてを奪ってしまったのね」っておちこむだけ?!
    しかもティアってセドリックとリシアをくっつける努力はほぼ何もしてないよね?策士でしょ?セドリックの前でリシアに高慢な態度とるとかいじめるとかして巧妙にティアが嫌われるように動けばセドリックの気持ちもリシアに向くのに、そんな簡単なことすらしない。。。
    今回も歴史上同時に聖女が二人いなかったからってなにもしないの?!回帰者もいるし、例外もあるかもしれないのに。
    今回は時間を巻き戻してセドリックを皇帝に、リシアを皇后にするって決めてるなら、いっそリシアが聖女じゃなくても皇后にしてあげるようちょっとは考えて頑張ったらいいのに。リシアが聖女じゃないならもう皇后にもしないの?リシアに全てを与えるって強く決意してたのに、何もしないで落ち込むだけで終わりにするつもりかな。「すべて奪っちゃったからもう返せないわ」とか思ってる?ティアのこの自分可愛いさに悲劇のヒロインぶってる姿にたびたびイライラする。リシアとセドリックの関係について本気で向き合ってないし、さんざん策士として人を罠にはめ死なせてすでに手を汚してるのに純情ぶってる。人を殺めた時点でもう後には戻れないし自分が幸せになることは諦めるべき。それがティアの陰謀と罠で命や人生を失った者たちへのせめてもの贖罪でしょう。

6. 悪女は2度生きる

061話

61話

ネタバレ コメントを表示する

え、本気でリシアとセドリックをくっつけたいなら、ティア本来の悪女ぶりを発揮してセドリックの前でリシアを理不尽にいじめればいいのでは?同郷の仲間がいじめられればセドリックはリシアを庇って心を寄せるし、2年の契約結婚も後腐れなく終わるじゃない。なに突然2人きりにしようとしたりダンスさせようとしたり雑なお膳立てしてるの?悲劇のヒロインぶってる?ティア策士でしょ?普通に自分が嫌われれば人の心は他に向くよ?すべて計画どおりだよ?すごい強い信念で今度こそセドリックを皇帝にしてリシアをその隣に立たせるんだ、皇后にするんだって息巻いてたのに、自分可愛さでできないの?時間巻き戻した本来の目的のために動けないなんて、ほかの人間には冷酷なんだからいつも通りに振る舞えばちゃんと嫌われるのに。。。ティア、嫌われるくらいどうってことないでしょ?あなたは目的遂行のためにすでに口封じに人を殺したり毒殺仕込んだりしてるじゃない。前回2人きりにさせたりダンスさせる前にティアが心のなかで「大丈夫、できるわ」ってナレーション入ってるのに笑った。もっと恐ろしいことやり尽くしてて今さら純情ぶらないで。