みみみみみふぁそさんの投稿一覧

ずいぶん昔めな作品だと思うので、なかなか現代の価値観とちがう部分は多く見られありえない感じもチラホラありますが…でもそれでもおおらかで大人、ご近所、親戚、社会のみんなで横のつながりで子育てやいろんなことに関わる関係性が私は好きです。

むずかしい、なかなか考えさせられる内容。羊水検査が流産の可能性をあげることも知りませんでした。それに、先生の奥様が結果問題なかった命を検査起因で流産したことをくやんで話す言葉がなんとも深くて心に響く。

絵が固めですが…内容や人の思いなかなか深い。私の故郷ではやはりこういった夫婦間でのやりとりは多いように思う。亭主関白というか、似たような感じ。そのすべてを全否定するつもりはないけど、夫婦間の人間と人間の思いやりは必要だと思う。

最初は、なんて素敵な二人の結婚かと思ったけど、代々続く浮世離れした家族へ嫁ぐことの大変さにびっくりしました。守ってくれようとする健太に期待したいけど。

女性のなかにも仕事に対していろんな価値観やタイプの人がいて、それぞれ今後描かれていくのが楽しくよみすすめています。会話のなかに、たまにストンと心に落ちる言葉があり、なんだか良い感じです。

私、旦那もかわいい子供もいるけど、元カレを想うことある。元カレすべてじゃなく、その人1人だけ。私にとっては特別な人。だから気持ちはすごくわかる。そしてなおかつすごくおもしろい。はまる。

おもしろい!高嶺さんかわいすぎ!弱木くんを、弱木きゅん❤️とかいう感じもかわいい!弱木くんもポンコツで不器用ながらも、純粋で仕事にむきあう真摯な感じや、高嶺さんに媚びないとこが素敵!

残念ながら、個人的には絵があまり好みでないです。でもストーリーとしては、現実にこんなことがあるんだなと思うと、育児や子育ては本当に大変だし仕事との両立となればなおさら大変ですが、だからなんでもしていいわけではなく、助けてもらうありがたさを理解したりお互いの立場を思いやるような人としてのモラルの問題だなと、考えさせる内容でした。

主人公とその幼馴染み、四人それぞれの恋愛模様が展開されるストーリー。そのときどきでフューチャーされる子がかわりときにはその時間関係?が前後したりと、いまいち状況がわかりづらいときもありますが、なんだかついついはまって読んでいます。おもしろい。

とってもおもしろい。たまに多少絵が雑だなと感じることもありますが、大人女子の特撮好きの苦悩や、レンジャーと共に披露する脳内の想いは一見の価値ありです。