みみみみみふぁそさんの投稿一覧

主人公とその幼馴染み、四人それぞれの恋愛模様が展開されるストーリー。そのときどきでフューチャーされる子がかわりときにはその時間関係?が前後したりと、いまいち状況がわかりづらいときもありますが、なんだかついついはまって読んでいます。おもしろい。

おもしろい!!ハルコさんの考え方は、勉強になるし、正論だけなわけでもなくすごく納得できる。それに笑えるくらいマイペースだけど、人生の経験値はやっぱり言葉に重みがあるな…って思います。読んでてなんだか気分がスッキリする

ずいぶん昔めな作品だと思うので、なかなか現代の価値観とちがう部分は多く見られありえない感じもチラホラありますが…でもそれでもおおらかで大人、ご近所、親戚、社会のみんなで横のつながりで子育てやいろんなことに関わる関係性が私は好きです。

思い切って告白したのが、お子さんありのシングルファーザーだった。あきらめきれずお試し同居することになったが、パパ大好き娘との攻防戦はじまる。
    気合いはいってる元ヤンの真っ直ぐな想い。うまくいってほしいです。

最初は半信半疑だったけど、未来の自分から言われた注意項目を気にして後悔しないようにする主人公。絵もかわいい。現在と過去が突然いれかわり、たまに混乱するときもありますが、キュンとすることたくさんで仲間もよくて、楽しめます。

絵はとてもかわいくて、表情も素敵。子供がいる身としては、子供の対応の面倒くさい部分も幸せな気持ちを与えてもらえるかわいい部分の両方がすごくうまく描かれてて、子供の両方に親は成長させてもらえてるんだなと思います。

あくまでフィクション

やり方は正当ではないが、いわゆる悪を成敗する正義の味方の物語。現実では難しくともやりかえすことが可能ならば多少なりともスカッとするよね。
    人間の顔が私には似て見えて読みづらいときがある…

むずかしい、なかなか考えさせられる内容。羊水検査が流産の可能性をあげることも知りませんでした。それに、先生の奥様が結果問題なかった命を検査起因で流産したことをくやんで話す言葉がなんとも深くて心に響く。

まさに今の我が家にあてはまるような一人息子マサトの反抗期 マサトにとってはそんな何気ない日々のなか突然母親の死が訪れる
    純粋さや人間の弱さや心のもろさが描かれているが、言葉はとても深いものを感じる

まだ無料分しか読んでないので話の展開の方向性はわかりませんが、絵は可愛らしくキラキラしており、楽しいオモロー部分もあり、それでいてキュンとせつなさを感じることもあり、上手だなと思いました