みみみみみふぁそさんの投稿一覧

双子だけど見た目や性格が違い、自由奔放に前向きに生きる子と卑屈で目立たない子。よくある話といえばそうなのですが、あげはを支える先生がとってもおおらかでたのもしく、事故にあったあとの病院でのお母さんとあげはが会話するシーンはだいぶ泣けました。

言ってることは、立場や言い分が違ってて正解とか間違いとかで判断できるものじゃなく、自分は正しいと思って話してたり考えだったりするから、どうしようもない。うまくいくかどうかは、相手を思いやる気持ちを持ってるかどうかだと思う。

死んでしまった家族のために、死んだことを知られてない学校に本人になりすましてその原因となったものをつきとめにいく話。とてもよいのですが…制服が同じで顔や髪型にあまりちがいを見いだせず、登場人物の把握がしづらいのが難点…

こわすぎる

ありえない!こんな隣人ありえないし、驚くほどあつかましすぎる。貸す借りるは、あくまでもお互いの信頼関係あったうえで成り立つもので、そんな相手ではないとわかっているのに貸してるほうにも問題がある。イライラする!

成長と共になくなったけど、うちの子も昔は天井にむかって笑いながら話しかけたり、ある一点をみて怪訝な顔をしていたこともありました。結局本人にしかわからない。それを周りの常識という価値観だけで非難するのはおかしい。

色々気になる…

まだ無料分しか読んでないから何とも言えないが…
    綺麗な主人公がなんで急に太だしたのか?理由が気になる!!

私は味方よ!って顔で安心させてるお友達も、裏切りの顔をちらつかせてるし。
    こわいこわい。

このお話を読むと自分の知らない過去を少し知ることができている
    いつの時代も大変な思いで、必死で生きている方たちがいて、その方たちの生きた過去があっていまの私達が生かされていることを感じさせられます

人それぞれ状況も大切なものも価値観もちがうのに。
    勝手に優劣つけてマウントとったり、みっともない。
    仮にいい状況だったとしても、優位にたとうと人を傷つけた時点でうまくいかない人生になりそう

立派な家にすみ、ベンツにのる元重役のおじさん。再就職先を探し、奥さんに逃げられたが、プライドはあほみたいに高い。事故で家に来るようになった人間味あふれるおばちゃまと、うまくいけばいいのに。

こわすぎる

まだ無料分しか読んでないですが…
    自分にもしもこんなふうに思ってもいない事が起こったり、ましてやってもいない罪をかぶせられたりしたら、どうししたらいいかわからないし怖すぎる