なーしなーしさんの投稿一覧

深い

最初は考え無しな女の行き当たりばったりなお話かと思いましたが、全く予想外の話でした。
    こんな時自分ならどんな行動取るのか、考えさせられる。

読んでスッキリ!

意地悪な人もいるけど、ドロドロにはならず、課長も主人公もぶれる事なく。
    正直者が馬鹿をみるようなドロドロした話が嫌いなので、購入してよかったです。

購入したくなる

高校生と大人の恋愛?っていうのは個人的にちょっと受け入れ難い設定ですが、主人公の健気さとすぐにエロい話にならないので安心して読めます。

子供の頃読んでた

子供の頃りぼんで読んでた赤ずきんチャチャがそのまま現代の東京に。アニメの方は漫画と違いが大きくあまり見てなかったので、このチャチャがとても懐かしいです!

アラフォー的にはそんなに

何話か読んだけど、アラフォー的にはそんなにグッとこないかな…。ダメ男あるあるで共感もするが、もっと酷いダメ男が直らないまま生き続けてるリアルに慣れてるから、この漫画のダメ男たちは「あ、まあ、いるね、こういうの。クソだな」って程度で、女達まだ若くて「あ、若いときはこんな風に女友達と愚痴りあったもんだな。アラフォーになるとみんな地雷抱えててあんまりプライベートの話でこんな風に盛り上がらねんだな」なんて思った。

続きも気にならない

無料の2話だけ読んだ。大人になっても妹に恋して(ただの性欲)る姉が不気味でならない。ホンワカした感じで読んだけど、この後2人がどうなろうが気にならない…

面白いです

読んでると自分もあのチェーン店にぶらっと行って飲んでみようかな♪と思う参考にしたくなるお役立ち情報の漫画だと思います。ストーリーはあまりないので何話か読んでらうちにちょっと飽きました^^;会社勤めの方は共感するのかな。

のんびり続きが読みたい

容姿が良くて、仕事もできる主人公というのは、ありがちでたまに読んでてイラっとする事もあるので、これもそんな話かな?と思ったら、憎めないかわいい主人公でほっとしました。
    自分も1人で飲みに出かけたくなりますね♪( ´▽`)

読みきりなのに続きが読みたくなる

凪のお暇から作者さんが気になって読むようになりました。リアルな20代の三人のキャラクターがそれぞれ嫌味なくかわいいので、読んでるうちに同感したり応援したくなるような。読んでて辛くない程度にヘタレな感じで癒されます。
    あと、プーのてつこの食べ物豆知識はやってみたくなりますね。