聖騎士様ずっと呪い背負ってて、はじまりからめちゃくちゃ笑いました。世慣れてる強かな聖女の主人公もとても良い。ちゃんと恋愛要素もあり、お話が上手いなと思いました。
子供の頃、面倒みてくれたねえやを一途に好きな坊ちゃんが良いです。素直に、実は昔から好きって言えないとこもかわいい。奥さんも健気な頑張り屋さんで、少しずつ夫婦になっていく2人を見守りたくなる。
推しと一緒に仕事して、テンパっているのに、こんなに仕事できる主人公は偉すぎる。推しにこっそり尽くしてる序盤から距離が近づくまで丁寧に描かれていて良いです。
話がめちゃくちゃ面白い。妹に陥れられる話はよくあるけど、そのあとの猫になる展開は予想外。先が気になる。
はじめは、彼氏に浮気されて会社を辞めるところから始まり、わりとドロドロしているのかなと思ったら、全然でした。契約結婚といいながら、ずっと甘々なので安心して読める。2人とも真面目でいい人なので、早く幸せになってほしい。
表紙で苦手意識あったんですが、漫画本編の絵はすごく綺麗で好きな絵柄でした。お話も2人の距離が近づくのが丁寧に描かれていて良かった。色気もあるし、大人の恋愛という感じ。
幼馴染がかっこよくて距離を感じてる。主人公が勝手に遠く感じてるだけで、本当は両想いみたいな、こういう話大好きです。
主人公は料理も家事も頑張って、歩み寄りもして、えらすぎる。なぜこんな嫌な男が結婚できるのか謎。不倫は離婚で不利になりそうだから、旦那とはさっさと別れて、早く好きな人と幸せになってほしい。
主人公が闇堕ちしてるんだけど、悪人になりきれずかわいいです。王子と契約したことで、お互いの本来の姿を知り惹かれあうという王道のストーリーで面白かったです。
こんなに蔑ろにされても相手を恨まず、でも嫌なことはせずに、自分のしたいことをして楽しむ主人公があっぱれです。ここから婚約者と仲良くなることがあるんだろうかってくらい、スッパリ切ってて清きよしいくらいですね。自力で幸せになれそう。
役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》